知行师生振奋龙马精神开启新学期

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2024-02-27点击次数:

冰雪渐已消,人勤春来早。2月27日,学校春季学期开学第一天,知行师生迎着新春第一缕阳光,以饱满的精神状态开启新学期新征程。新学期第一课,党委书记彭德忠、院长高连顺等校领导带领相关部门负责人深入教学一线,了解学生上课及课堂教学情况,并与师生亲切交流。

假期结束返校,知行师生每个人脸上都洋溢着重逢的喜悦,校园呈现出一派生机勃勃的景象。教室里,各课程教师备课充分、寓教于乐,同学们聚精会神、积极互动,教学秩序井然、氛围活跃;图书馆里,同学们徜徉在知识的海洋里,手边声声书动,笔下沙沙作响;实验室里,实验工作有条不紊,大家铆足干劲、精心操作。

为迎接2024年春季学期的到来,学校各单位结合实际,认真细致做好开学返校各项准备工作。2月25日,全体教职工到岗上班开展新学期各项准备工作,教务处、学工处先后召开新学期教学工作会议和学生工作会议,对新学期教育教学工作进行全面部署。在学校党委的号召下,教职工上班第一天,各支部积极行动,分片包干清理校园积雪,确保校园出行畅通。

寒假期间,武汉两次遭遇冻雨冰雪极端天气,校园部分树干受损,后勤保障处、保卫处等部门行动迅速,组织力量对受损区域及时清理整治,重点对受低温雨雪冰冻天气影响场所进行了检查,强化风险隐患排查,做好除冰排险工作,确保知行校园安全。开学前相关部门还先后对全校教学设施、学生生活设施、实验室与安全生产等开展现场检查,保障了2024年春季学期各项工作平稳有序。