湖北大学党委常委章天金为师生党员作党的二十大精神学习辅导报告

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2023-03-31点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,3月29日下午,湖北大学党委常委章天金莅临学院,为师生党员作党的二十大精神学习辅导报告。党委书记彭德忠主持学习报告会。全体院领导、中层干部、教职工党员和学生党员代表参加学习。

报告中,章常委以“学习贯彻党的二十大精神 凝心聚力推动高质量发展”为题,介绍了党的二十大基本情况和重大意义,强调了要深刻把握党的二十大精神的核心要义。他指出,学习贯彻党的二十大精神,最重要的就是要始终做“两个确立”“两个维护”的坚定捍卫者,要坚持自我革命,确保不变质、不变色、不变味。章常委强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程,时间不等人、机遇不等人、发展不等人,知行学院党员干部要带好头、作表率,主动担当作为。要聚焦学院重点工作,攻坚克难,真抓实干,持续加强内涵式建设,切实推动学院事业高质量发展。

彭德忠在总结讲话强调,要以章常委的此次辅导报告为契机,更好推动党的二十大精神在知行落地见效。要在全面系统学习的基础上,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实推动学院各项事业可持续高质量发展。