知行师生振奋精神开启新学期

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2023-02-15点击次数:

人勤春来早,奋进正当时。2月13日,学校新学期开学第一天,知行学子们回到了熟悉的校园,寂静的校园又恢复了往日的生机与活力。

早上7时,学校举行新学期第一次升旗仪式,国旗班队员迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生齐唱国歌,向国旗行注目礼。8时许,学校领导及机关各职能部门、各学院负责人分别前往教学楼迎候师生,检查指导新学期教学运行状况。上课路上,学子们朝气蓬勃,迈着轻快的步伐,开启新的求学之路。任课教师按时到岗,师生精神面貌饱满,教学秩序井然,教学运行情况良好。

为确保新学期各项工作正常开展、高效运行,学校相关职能部门和各教学单位利用假期做了大量卓有成效的服务保障工作。后勤保障处联合合作单位完成了食堂的翻新调整工作,并在新学期提前到岗对校园基础设施进行检修,确保新学期开学各项准备工作及时到位。教务处、学工处联合各学院提前对新学期教学管理、学生管理工作进行谋划,确保学生平安顺利返校和新学期教育教学秩序井然。2月11日,全体教职工到岗上班,学校领导深入到各单位看望慰问广大教职工,嘱咐大家振奋精气神,主动而为,确保新学期开好局起好步。