知行师生学习热议党的二十大报告

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2022-10-18点击次数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。知行学院党委提前部署,组织师生第一时间收听收看大会开幕盛况,开展交流研讨,掀起学习热潮。

马克思主义学院院长 杨旭:回眸风雨路,百年恰是风华正茂;奋进新时代,初心不改历久弥坚。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。总书记的报告鼓舞人心,如报告指出:新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任等为高校思政课教育教学指明了方向。我们将认真学习好、理解好党的二十大精神实质,认真落实立德树人根本任务,努力办好思政课,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的更大贡献。

马克思主义学院青年教师 徐尚思:总书记的报告科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。教育是国之大计、党之大计。作为一名高校思政课教师,将勇担立德树人使命,将马克思主义中国化最新成果学习好、运用好,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进课堂、进学生头脑,讲好党的故事,讲好中国故事,讲好中国精神。

艺术与设计学院党总支书记 胡飞: 总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。作为教育工作者,要紧扣思想政治引领,紧扣加强自身建设,脚踏实地,牢记立德树人根本任务,为党育人,为国育才,引导党员师生以主人翁的责任感和使命感在工作岗位上踔厉奋发、笃行不怠,为学校高质量发展作出自己的贡献。

团委书记陈欣:报告中,习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对做好党和国家各项工作作出全面部署、指明前进方向,提供根本遵循。党有号召、团有行动!作为基层共青团干部,我将紧紧围绕立德树人的根本任务,着力深化青年思想政治引领,引导广大青年在新的征程上继续砥砺前行,成为围绕中心和服务大局的先锋力量,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,用矢志奋斗奏响时代强音的青春乐章!

知行学院计算机与信息工程学院党总支副书记 李文希:总书记的报告鼓舞精神、振奋人心。报告指出“要继续推进科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,办好人民满意的教育”。作为一名党员和基层教育工作者,要始终牢记为党育人、为国育才的使命,不忘立德树人初心,以“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”的精神状态,积极投身教育实践,不断提高教育工作质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

英语1903班学生 陶金枝:百年征程路,青春正当时,如今,中华民族伟大复兴的接力棒已经在我们手中,吾辈青年当以梦为马,不负韶华,志存高远,以身许国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我将始终铭记党的宗旨,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,努力在生活、工作等各个方面发挥先进模范作用。听党话、感党恩、跟党走,将个人价值与国家命运紧密相连,积极进取、乐于奉献,脚踏实地、稳扎稳打,以青春之我,书写精彩华章。