学校隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:编辑:人力资源部来源: 发布时间:2021-06-12点击次数:

担当的青春最精彩,奋斗的年华最美丽。6月11日上午,学校在田径运动场隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校长卜诗桢深情寄语毕业生做新时代的奋斗者。全体校领导、校企合作企业家代表、家长代表、学校全体中层干部、教师代表和2021届全体毕业生共同参加典礼。副校长黄智凌主持毕业典礼。

上午7:30,全体起立高唱国歌,典礼在优秀毕业生的事迹展播视频中拉开帷幕。

校党委书记彭德忠为优秀毕业生代表颁奖,祝福他们携带着沉甸甸的荣誉,在今后的学习和生活中,勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,奋力谱写青春赞歌。

教师代表王晗在发言中深情回顾了与同学们朝夕相处的大学愉快时光,对同学们在互联网时代所展现出来的自信、自主、自爱、自省、自立给予了充分肯定,鼓励同学们选择自己想要的体验,对外追求自己想要的时光,对内满足于所有的遇见,真正做到爱自己、爱生活、爱他人、爱世界,在未来的学习、工作、生活中全力以赴,不留遗憾。学生代表赵爽回顾了在知行求学期间的成长收获和感悟,分享了在学习生活中的难忘点滴和感受,表达了对母校和老师的感恩之情,并结合自己的成长成才经历与全体毕业生共勉:一是坚守初心,把自己最滚烫的年华奉献给自己最爱的事业,擘画国家壮美发展的新蓝图。二是脚踏实地,练真本领,做实干家,知行合一、脚踏实地,在坚定的选择中一步步接近自己的理想和抱负。三是勇担使命,把论文写在祖国的大地上,在祖国最需要的地方建功立业。

校长卜诗桢以“做新时代的奋斗者”为题深情寄语2021届毕业生。他首先代表学校向圆满完成学业的2021届全体毕业生表示热烈的祝贺!向为同学们成长成才付出辛勤汗水的全体老师们和家长们表示诚挚的敬意!

毕业典礼致辞中,卜校长细数了2021届毕业生在校期间的骄人成长答卷,充分肯定了毕业生们取得的成绩,与大家共同回顾了学校近年来在党的建设、人才培养、专业建设、教学科研、办学条件、社会声誉等方面取得的成绩,并紧紧围绕前不久习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,勉励同学们勇做新时代的奋斗者:一是要用远大志向激发奋斗动力。要始终听党话、跟党走,自觉将“小我”融入“大我”之中,把报效祖国作为人生的最大追求,把服务人民作为人生的最大责任,把奉献社会作为人生的最大价值。二是要用崇德修身砥砺奋斗品格。要自觉做社会主义核心价值观的践行者,做先进文化的传承者,做正确价值标准的坚守者,做道德修为的示范者,学会明辨是非曲直,不为人情所扰、不为世风所困、不为物欲所动、不为名利所累,始终在“明大德、守公德、严私德”的道德实践中砥砺奋斗品格。三是要用学以广才提升奋斗本领。要常怀“空杯心态”,笃定终身学习的理念。要坚持向实践学,主动到一线蹲点、到艰苦地区锻炼、到难点岗位实践。要虚心向群众学,用心学习群众的优秀品德、务实作风、朴素情感和首创精神。四是要用脚踏实地迈稳奋斗步伐。要坚持从点滴小事做起,从认真对待每个细节开始,用自己每天前进的一小步,去迎接未来改变人生的一大步。卜校长最后动情地对毕业生们说,知行永远是你们温暖的家,你们永远是我们心中最可爱的少年,心有所属,时时是归期,处处是归途,欢迎同学们常回家看看!衷心祝愿同学们前程似锦、平安幸福!

毕业典礼结束后,副校长黄智凌主持学位授予仪式,副校长、学位评定委员会副主席钟春敏宣读学位授予决定。校党委书记彭德忠、校长卜诗桢和学位评定委员会主礼教授共同为获得学士学位的毕业生正冠拨穗,并合影留念。

仪式结束后,各学院还组织了形式多样的毕业嘉年华活动,祝福2021届毕业生扬帆远航。毕业典礼当天,楚天都市报等主流媒体通过客户端、微信、微博、抖音等平台聚焦报道了学校2021届毕业典礼盛况,学校“‘青春赶早’毕业典礼”话题报道入围当天新浪微博同城热搜前三位,新浪微博平台有300多万人关注相关报道,抖音平台有100多万人关注相关报道,5万人进行了点赞互动。