学校召开党史学习教育动员大会

作者:编辑:人力资源部来源: 发布时间:2021-03-23点击次数:

3月19日,学校在知远楼弘智厅召开党史学习教育动员大会。校党委书记彭德忠作动员讲话,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实上级关于党史学习教育的相关工作要求,扎实推进知行学院党史学习教育工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实打实的行动举措,着力破解工作中的难题,推动学校事业高质量发展。校长卜诗桢主持会议,全体校领导、中层干部,各支部委员、教师代表和学生代表参加会议。

会上,与会人员集中观看学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话视频。卜诗桢传达了湖北省、教育部、教育厅、湖北大学关于党史学习教育的相关会议精神和工作要求。

彭德忠在动员讲话中就学校开展好党史学习教育提出三点要求:

一要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。他指出,要认识到党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现学校事业持续高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。要认识到党史学习教育是提升党员干部队伍能力水平的“必修课”,在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,以“挑最重的担子、啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的党员干部,更好推动学校事业持续高质量发展。

二要深入领会精神,准确把握党史学习教育目标要求。要聚焦学习重点,通过全面系统的党史学习教育深刻感悟共产党人的初心和使命。要明确目标任务,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要原汁原味全面系统学党史,真学真懂真信真用悟思想,勤勉务实担当奉献办实事,提神振气奋楫笃行开新局,从党史中汲取勇气和力量,守牢底线抵御风险,真抓实干、团结奋进,合力开创学校各项事业发展新局面。

三要加强组织保障,确保党史学习教育取得实效。要强化责任传导,落实学习教育任务安排,把党史学习教育与服务学校中心工作结合起来,做到两不误、两促进。要做好宣传引导,营造浓厚的学习教育氛围,把学习教育活动与育人紧密结合起来,在日常教育教学工作中,自觉用党的伟大成就激励学生,用党的优良传统教育学生,用党的成功经验启迪学生。要全身心投入,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

彭德忠最后强调,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,紧密结合学校实际,高标准高质量完成学习教育各项任务,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的动力之源、推进新时代党的建设的重大契机,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

卜诗桢在大会总结中强调,党史学习教育意义重大、任务很重、要求很高,广大党员干部要以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感开展好党史学习教育,要创新工作方法,推动党史学习教育与学校事业发展有机融合,激励广大师生知史爱党、知史爱国,在奋力开拓新征程中展现新作为,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!