知行师生有序接种新冠疫苗

作者:编辑:人力资源部来源: 发布时间:2021-03-19点击次数:

近日,自愿报名接种新冠疫苗的5000余名知行师生在学校的组织下有序接种首针新冠疫苗。期间,校党委书记彭德忠、校长卜诗桢等校领导前往接种现场检查指导接种工作。

在校内临时接种点,前来接种的师生在医护人员和志愿者的指引下,按照一米线距离有序排队,预检、登记,工作人员各司其职,接种工作井然有序。“可以不出校门就能打疫苗,很方便。报名的人很多,但是现场秩序很好,很快就完成了接种,留观30分钟后才允许离开,也很放心。”现场一位接种完新冠疫苗的学生说。

学校高度重视师生新冠疫苗接种工作,前期,不少师生反映校外接种不方便,学校积极协调,在江岸区相关部门的支持下,谌家矶卫生服务中心成立接种工作专班进驻学校,为师生开展疫苗接种工作。党政办、学工处、后勤保障处、保卫处等职能部门和各二级学院提前做了周密部署,宣传普及科学接种知识、征求接种意愿,并在医务人员的指导下提前安排好接种流程,确保了接种工作有序进行。