湖北省委讲师团专家邓宏兵教授莅临学校宣讲党的十九届五中全会精神

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2020-11-30点击次数:

根据湖北省委统一安排,11月27日下午,湖北省委讲师团专家、中国地质大学教授邓宏兵莅临学校宣讲党的十九届五中全会精神。校党委书记彭德忠主持报告会。师生党员200多人现场聆听报告会。

宣讲中,邓宏兵教授从十九届五中全会召开的大背景、科学总结“十三五”以来的新成就、全面开启高质量大发展的新阶段、夯实基石精准落地发现的新任务、坚持党的领导锻造发展的新能力等五个方面对十九届五中全会精神进行了全面系统解读。“学习十九届五中全会精神归根到底就是要践行十九届五中全会精神。”在互动交流环节,邓宏兵教授指出,开创高质量发展新阶段,创新将是我们国家未来经济社会的核心,而创新的本质和核心是科技创新,这也是国家为什么要大力实施科教兴国战略,因此高校在培养创新人才方面责任重大。两个多小时的辅导报告让广大师生党员对十九届五中全会精神有了更全面深入的理解。

“我们国家真的太伟大了,特别是这次疫情,中国坚持人民至上,生命至上,这让我更爱我的国了。”会计学院90后学生胡正宇说,邓教授的报告让我对党的十九届五中全会精神有了更深入的理解,在“十四五”规划实施后,我将步入工作岗位,将充分发挥自己的专业知识和技能,担起90后的责任和使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青年力量。