学校开展纪念建党99周年系列活动

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2020-07-03点击次数:

为纪念建党99周年, “七一”前后,学校各基层党组织深入开展纪念建党99周年系列活动,回顾党的光辉历程,讲述身边战疫故事,为统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展提供坚强保障。校党委书记彭德忠、校长卜诗桢等校领导分别以普通党员身份参加所在支部主题党日活动。

7月2日,直属第一党支部书记彭汝生在知言楼三楼会议室主持召开主题党日活动。支部党员同志集体学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,观看了战疫志愿者叶九思的先进典型事迹视频,并现场缴纳了党费。活动特别邀请了武汉市江岸区永清街吉林社区志愿者叶九思同志参加。活动中,叶九思同志为大家讲述了自己在疫情最吃紧时刻为居民提供买药送药志愿服务的感人故事,直属第三党支部全体党员也现场聆听了叶九思同志的先进事迹报告。报告结束后,与会党员同志以热烈的掌声向叶九思同志致敬,表示将以叶九思同志为学习榜样,不忘初心、牢记使命,为推进常态化疫情防控和学校各项事业发展作出新的更大贡献。

期间,学校各党总支、直属党支部也纷纷通过开展主题党日活动、召开组织生活会、讲授微党课等方式纪念建党99周年。主题党日活动中,各支部党员通过唱国歌、宣读入党誓词、缴纳党费等形式,重温入党初心和使命。专题微党课中,各党总支、直属党支部书记围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神,重点从“让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等主题切入,充分运用创新理论、权威数据、鲜活事例等,讲述在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲述中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。