学校组织教职工开展健康检测为复工返岗作准备

作者:编辑:人力资源部来源: 发布时间:2020-05-15点击次数:

为将校园疫情防控工作进一步落到实处,准确掌握复工返岗教职工健康状况,保障师生的身体健康和生命安全,5月14日—15日,学校组织全校教职工开展了核酸检测和血清检测。

检测期间,广大教职工陆续来到校园,大家自觉戴好口罩,按照要求保持间距,分别在学校知远楼和篮球场林荫小道前有序接受检测。参加检测的教职工按照编号有序登记,随后领取编配个人专属检测条码的试剂盒进行咽拭子采样和血清检测。整个采样过程井然有序,检测完的教职工离开校园后,工作人员再次对校园进行全面消杀,确保校园安全。相关部门负责人介绍,对全体教职工进行健康检测是学校推进复工复学准备工作的一项重要内容,目的就是要织密筑牢校园安全防护网,确保师生生命健康安全。

当前,学校正积极推进各项复工复学准备工作。前期已经制定了完备的应急预案、管理制度,储备了充足的防护物资,同时对校园公共区域和学生宿舍、教室、食堂、办公楼等场所进行了全面消杀清洁;广大党员干部和教职工按要求下沉社区,全面参与到学校大门和学校附近天兴花园小区值守;相关职能部门和各学院正有序开展毕业生就业、毕业生线上论文答辩、日常线上教学和2020年招生宣传准备工作。近期,学校还将重点做好毕业生离校准备工作,对学生宿舍进行深入细致的整理保洁等,为师生复工复学做好充足准备。