学校隆重举行纪念五四运动100周年表彰大会

作者:人力资源部编辑:人力资源部来源: 发布时间:2019-05-06点击次数:

高举团旗跟党走,青春建功新时代。4月29日下午,湖北大学知行学院纪念五四运动100周年表彰大会暨第十三届“五月的鲜花”合唱音乐会在体育馆隆重举行。校领导彭德忠、卜诗桢、焦新曦、高志宏、陈刚、黄智凌、王文凯、陈恵、刘张虎和各单位主要负责人、青年教师代表、学生代表1000余人参加活动。校团委书记陈欣主持表彰大会。

会议开始前,在场师生通过系列短片重温了“五四”历史,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长黄智凌、王文凯分别宣读五四表彰决定。校长卜诗桢、校纪检组组长焦新曦、校党委副书记高志宏分别为获得表彰的集体和个人颁奖。优秀团员代表、会计学院欧阳欣荣同学分享了自己的青春奋斗足迹,激励同学们坚定理想信念,锤炼高尚品格,勤于学习实践,做敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的新时代青年。

校党委书记彭德忠在讲话中首先代表学校党委向广大青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和优秀青年团员们表示热烈的祝贺,向关心和支持青年工作的各级领导、各级团干部表示衷心的感谢。

彭书记深刻阐释了五四运动的历史和现实意义,对过去一年学校共青团组织取得的成绩给予了充分肯定,并对广大知行青年提出三点希望和要求:一是要用正确的政治观看问题。要青春心向党,建功新时代。二是要用科学的方法论明是非。要深刻理解为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展。三是要勇于实践砺炼真本领。要在“读万卷书”中增长学识,在“行万里路”中长本事,坚持知行合一、学以致用,求得真知、锤炼本领,为中华民族凝聚起砥砺前行的磅礴力量。彭书记最后希望同学们始终与民族同奋进、与祖国同命运、与时代齐发展,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;志存高远,脚踏实地,自觉将个人奋斗融入国家与时代洪流,努力建功新时代,在实现“两个一百年”奋斗目标的实践中放飞青春梦想,在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章!

表彰大会结束后,第十三届“五月的鲜花”合唱音乐会开始。音乐会共分为“我们都是追梦人”“我们都是筑梦人”“我们都是圆梦人”三个篇章。校艺术团红杉林合唱团的一首《我和我的祖国》拉开了音乐会的帷幕,全校九个学院的合唱队依次演唱了《爱我中华》《映山红》《我们都是追梦人》《夜空中最亮的星》《精忠报国》《疾风》《红星歌》《我的祖国》《走向复兴》等歌曲,演出的同学精神饱满、歌声悠扬,表达了对祖国的热爱、对知行的深情、对青春的赞美与对美好的向往,体现出新时代知行学子昂扬向上的精神风貌与砥砺奋进的意志品格。合唱音乐会在校艺术团红杉林合唱队的一首《我期待》中圆满落幕。