学校第十六届田径运动会隆重举行

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2019-04-23点击次数:

4月18日—19日,湖北大学知行学院第十六届田径运动会在运动场隆重举行。全体在校校领导、校内各单位负责人出席开幕式。副校长王文凯主持开幕式。

伴随着激昂的运动员进行曲,气宇轩昂的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗率先入场,校旗方队、运动会会旗队和各学院方阵,身着绚丽的服装,手持特色道具,和着铿锵音乐,迈着矫健的步伐,昂首阔步地依次从主席台前走过,飒爽的英姿向着明媚的天空,明净的脸庞洋溢青春的活力,矫健的步伐迈出青春的自信,意气风发。开幕式表演精彩纷呈,啦啦操表演、大型团队操表演、武术表演、舞狮表演共同为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。同学们的表演动感十足,潇洒自如,气势恢弘,催人奋进,展现了知行学子朝气蓬勃、英姿飒爽的精神面貌。

学校副校长、体委主任黄智凌代表学校对本届运动会的召开表示热烈的祝贺。他强调,体育不仅是一种身体运动,还是一种生活习惯、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效方式。希望同学们既要学好科学文化知识,也要锻炼出强健的体魄,担负起历史赋予的责任和使命。黄智凌指出,第七届世界军人运动会即将在武汉举行,作为城市的一份子,希望大家用顽强拼搏的实际行动去践行“共享友谊、同筑和平”的军运会精神,积极参与到军运会的志愿服务中去,以友好和善的姿态传递出开放包容的中国文化。

运动员代表杨李伟达、裁判员代表晏飞分别宣誓。校党委副书记高志宏宣读运动会精神文明奖评选办法。

校党委书记彭德忠宣布第十六届田径运动会开幕。

开幕式结束后,运动会鸣枪开赛。本届田径运动会共设有女子和男子100米、200米、400米、1500米、3000米、4X100米接力赛、铅球、跳高、跳远等多个比赛项目。经过两天的激烈角逐,经济与管理学院、人文学院、机械与自动化学院、计算机与信息工程学院分别获得团体总分前四名,人文学院、经济与管理学院、外国语学院、粮食与食品工程学院获得运动会精神文明奖。

期间,学校教职工还开展了趣味运动会,趣味运动会共设置了“红心大战”“地滚球击弹”“趣味飞镖”“小马过河”“乌龟托球跑”“同心协力”“鼎力相助”等项目,校党委书记彭德忠、校长卜诗桢等校领导及各职能部门负责人带头参加。四月的知行,风和日丽,云淡风轻,教职工们精神抖擞,充分发扬顽强拼搏、团结合作的精神,此起彼伏的掌声和欢呼声充满整个运动场。趣味运动会以其趣味性、娱乐性和广泛参与性,一直受到广大教职工的喜爱,也是学校营造健康向上的校园文化氛围和增强教职工凝聚力,构建和谐校园的重要举措。