学院部署新学期学生教育管理工作

作者:学工处编辑:人力资源部来源: 发布时间:2019-02-24点击次数:

新年伊始,万象更新,为确保新学期开学工作顺利进行,2月22日上午,学院在知远楼弘智厅召开新学期第一次学生工作会议,表彰过去一年作出突出贡献的学生工作管理人员,部署安排新学期学生教育管理工作。学院党委书记彭德忠、院长卜诗桢出席会议。学院党委委员、党政办主任刘张虎,学工处全体工作人员,各系书记、主任、副书记及全体辅导员参加会议。副院长黄智凌主持会议。

会上,学工处负责人王刚结合相关学工大数据,深入分析了我院学生工作的现状,提出了今后的工作思路和想法。他表示,2019年是学生工作的关键之年,学生工作队伍将在做好学工事务、讲好学工故事、传播学工声音的基础上,在创新中改革,在改革中创新,推动新学期学生工作提质进位。会议还对2018年度表现突出的学生管理工作人员进行了表彰。

院长卜诗桢在讲话中代表学院对学生工作队伍过去一年来取得的显著成绩给予了充分肯定。他指出,过去一年,学生工作队伍坚持立德树人根本任务,牢固树立底线思维,确保了学生的平安稳定和学生思想政治教育工作的有效开展,希望大家在新的一年里再接再厉,不断完善工作机制,形成工作合力,做讲政治对党忠诚的表率,做践行社会主义核心价值观的表率,做服务育人的表率,做提升能力的表率,做开拓创新的表率,牢记使命,不忘初心,切实将立德树人的根本任务落实到日常工作的各个环节,努力开创我院学生工作的新局面。