学院召开干部大会部署2019年工作

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2019-02-25点击次数:

新春奋斗忙,追梦好时光,2月23日,春节假期后上班第一天,学院在知远楼弘智厅召开干部大会,重点部署2019年工作任务。党委书记彭德忠主持会议,院长卜诗桢作工作报告。全体院领导、中层干部参加会议。

会议首先传达了上级相关会议精神,与会人员集中观看学习了中央和省委坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神学习视频,观看学习了全省宣传部长会议暨高校党建工作会议精神学习视频。

卜诗桢在工作报告中首先从校园安全稳定、实验室建设、图书馆消防工程、校园基建维修等方面简要总结了假期完成的重点工作,并从五个方面对学院2019年的工作进行了全面部署:一是要全面加强党的建设,巩固扩大思想政治教育成果;二是要进一步加大综合改革力度,稳步提高办学治校水平;三是要进一步扩大开放办学,提高人才培养质量;四是要做好招生就业创业工作,保持学生工作稳定局面;五是要加强综合服务保障工作,提高服务质量和管理水平。卜诗桢强调,2019年,学院将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面加强党的建设,推进落实新时代立德树人根本任务,以“规范管理、提升质量”为指导方针,以“讲政治、保稳定”为基本要求,全力保障各项工作目标落实落地。卜诗桢还结合省委教育工委、省教育厅《关于开展普通高等学校2019年春、秋季学期重点督查和常态督查工作的通知》要求对新学期开学重点工作进行了部署和强调,要求广大党员干部紧盯目标任务,高标准落实、创造性落实、在奋进中落实,力争新学期起好步开好局,确保2019年全年工作目标圆满完成。

彭德忠在总结讲话中结合国家形势政策分析了学院发展面临的机遇和挑战,对广大党员干部提出三点要求:一是要深入学习传达,及时安排布置。他要求各单位将传达学习部署本次会议精神作为一项重要工作任务,及时召开本部门教职工会议,提出贯彻落实举措,结合部门实际制定落实方案。二是要强化责任担当,形成工作合力。他强调,各单位要认真贯彻落实学院2019年党政工作要点,切实履行职责,改进工作作风,以钉钉子的精神确保各项工作落实落地落细。各单位负责人要将管业务、管党员、管教师、管职工与管学生、管党建、管思政、管安全稳定等工作紧密结合起来,切实担起学院发展改革稳定的重任,真正做到守土有责,守土尽责。三是要防范和化解风险,坚守安全底线。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,增强忧患意识,提高防控能力,打好防范抵御化解风险的有准备之仗,做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,有效化解苗头性倾向性问题,确保学院平安和谐稳定。彭德忠最后强调,一年之际在于春,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委和行政的坚强领导下,坚定信心、保持定力、守正创新、扎实工作,奋力开创学院各项事业可持续发展的新篇章。