湖北大学党委书记尚钢教授莅临学院检查指导工作

作者:图/学通社 秦诗彤编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-09-21点击次数:

秋风送爽,丹桂飘香,美丽的知行校园碧蓝澄澈,处处洋溢着秋收的喜悦。9月20日上午,湖北大学党委书记尚钢教授亲临知行学院,调研学院改革发展情况,看望慰问广大师生,检查指导新学期开学的各项工作。学校办公室主任柯志坚、党委宣传部常务副部长杨元业陪同检查,学院党政领导班子成员参加调研座谈。

调研期间,尚书记听取了学院工作汇报。学院院长卜诗桢对暑期工作开展情况、新学期开学基本情况、2018级新生入学报到等方面的工作进行了汇报,并简要汇报了新学期的工作思路及计划。学院党委书记彭德忠代表全院师生向学校党委对知行学院发展的关心和重视表示衷心的感谢,并从“坚持科学引领,不断开创学院党建工作新局面”“稳步推进转型发展,不断提高学院人才培养质量”“统筹谋划顶层设计,深入推进内部综合管理改革”“坚持安全稳定第一责任,确保校园平安和谐”四个方面汇报了学院新班子履职以来开展的重点工作,分析了学院在推进改革发展中遇到的困难和应对方案。学校党委宣传部常务副部长杨元业就进一步加强学院意识形态工作,从夯实责任体系、加强阵地建设、强化考核检查三个方面提出了意见和建议。

尚钢书记一边聆听工作汇报,一边关切询问相关工作情况,得知学院2018年招生录取分数线在同类院校排名稳中有升,他非常欣慰。尚书记首先对学院新学期的良好开局和新班子上任以来推进的各项工作给予了充分肯定,对知行学院各方面发生的喜人变化和干部教师呈现出来的良好精神风貌表示由衷的赞赏。他指出,湖北大学党委对知行学院党政领导班子的工作是满意和充分肯定的,认为知行学院领导班子在办学治校的过程中有理念、有目标、有措施、有担当、有激情、有作为。

尚钢书记结合高等教育改革发展的新形势对知行学院工作提出了四点要求和希望:一是要强化党委的领导,加强党的政治建设。他强调,在新的形势下要按照习近平总书记的要求切实加强高校党的建设。要抓好学院领导班子建设,要加强全院党员干部队伍建设,要加强对意识形态工作的领导,要加强对普通党员的教育和管理,要加强党风廉政教育,不断强化干部作风建设。二是要强化改革的推进,加强效率管理建设。尚书记强调,知行学院作为湖北大学事业发展的重要组成部分,一方面要充分运用好本部的各类教育教学资源,深入推动学院内部综合改革。另一方面要发挥独立学院的灵活性特点,营造干事创业的良好氛围,最大限度激发学院办学活力,不断通过改革创新推动管理效率的提升。三是要强化人才培养质量的提升,加强师资队伍建设。尚书记强调,学院在人才培养过程要处理好教与学之间的关系。一方面要注重人才质量的提升,因材施教,激励引导部分优秀学生继续深造。另一方面要注重总结提炼教育教学特色,不断推动教育教学改革,注重教师能力提升,激励引导广大教师在教学与科研中出精品,创品牌。四是要强化安全稳定的确保,加强平安校园建设。尚书记嘱咐说,安全一刻都不能放松,要通过有力举措切实维护好网络安全、意识形态安全、人身安全、政治安全,确保校园和谐稳定。

调研期间,尚书记还在学院领导的陪同下参观了知行校园,看望慰问正在开展军训的2018级新生,并饶有兴致地来到校园学生组织和社团纳新的活动现场,详细询问学生会、大学生通讯社、艺术团、广播台、国旗班、心理健康协会等学生组织和社团的基本建设情况,为同学们在第二课堂和校园文化实践活动中取得的累累硕果点赞,高兴地与同学们合影留念,勉励同学们勇于实践,锐意进取,再创佳绩。