学院隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

作者:图/学通社编辑:人力资源部来源: 发布时间:2018-09-10点击次数:

9月7日下午,学院在知远楼弘德厅隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰一年来辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的先进典型,动员全院广大教育工作者建功新时代,勇担新使命,奋力谱写学院高质量发展新篇章。党委书记彭德忠出席会议并讲话。院长卜诗桢主持会议。学院领导焦新曦、高志宏、钟春敏、陈刚、黄智凌、王文凯、陈惠、刘张虎等参加庆祝暨表彰大会,并为获得表彰的教师颁奖。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学生代表赵爽同学代表全体学子表达了对老师们的感激之情和深情祝福。副院长黄智凌宣读湖北大学和学院表彰决定,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,并勉励广大教师以先进典型为榜样,为学院的改革发展作出新的更大贡献。人文系金霞老师和经管系龚峰老师作为教师代表发言,两位老师表达了对各自岗位的认识和工作感受,表示将以此为新起点,不断学习,开拓进取,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,争创更加优异的工作成绩为学院的发展做出新贡献。

会上,党委书记彭德忠发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院向辛勤奋战在教育教学一线的广大教职员工致以节日的问候!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向心系学院事业发展的离退休老教师致以崇高的敬意和衷心的感谢!

彭书记指出,中国特色社会主义进入新时代,高等教育百舸争流、奋楫者先,千帆竞发、勇进者胜,广大教师要勇担传道授业解惑新使命,奋力谱写学院高质量发展新篇章。一是要长于传道,当好“人师”和学生的筑梦人。他要求广大教师注重传道育人,要传大道、传正道、传善道,切实增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力。二是要精于授业,做知识的传播者和技能的传承者。彭书记希望老师们要勤于学习和积累知识,时刻保持“充电”状态,不断升级自己知识储备的“内存”,以渊博的学识增强为师的底气。要不断更新教学理念,创新教学方法,注重教学相长,时刻保持“续航”状态,以自身的学识魅力将知识传递给学生。三是要善于解惑,做学生成长的引领者和带路人。他要求老师们为学生解知识之惑、思想之惑、情感之惑,用言传身教和良好心态引导学生把握好人生方向,走好人生的每一步,把促进每个学生全面发展作为自己的行动自觉,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人,使教育回归仁术。

彭书记强调,广大教师要自觉做党和人民满意的好老师。要爱岗敬业,忠诚于党和人民的教育事业,自觉做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要开拓创新,积极探索教育教学规律,不断增强教书育人本领,努力培养适应社会主义现代化建设需要,具有创新精神和实践能力的一代新人。要学为人师,用好课堂讲坛,用好校园阵地,传道授业解惑,用真心、真情、真诚关爱学生,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。要行为世范,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,甘当人梯、甘受寂寞、甘于奉献,以良好的师表风范和人格修养,引领社会风尚和时代进步潮流。要廉洁从教,教师和教育工作者要带头学法、知法、懂法、守法,弘扬法治精神,严于律己、慎独慎微,守住道德底线和精神家园,握好一支粉笔、做到两袖清风、站稳三尺讲台。彭书记最后要求老师们牢记使命、勤奋工作,努力办好让党和人民满意的教育,奋力谱写学院高质量发展新篇章!

各职能部门、系部负责人和受表彰的先进个人,教师代表,学生代表等400余人参加了大会。

附件:2018年教师节受表彰教师名单:

1.湖北大学光荣榜,执教从教30年教师

彭德忠、叶敏

2.2016—2018年度湖北大学优秀教师标兵

金霞

3.2016—2018年度湖北大学优秀教师

卢超、冯健、刘俊菊、杨进珉、肖敏、林名仲、胡燕、桂玉娟、郭欣、章焰、程时娟

4.2016—2018年度湖北大学优秀教育工作者

王松、王梅荣、石松、冯姗、朱少武、刘玥、刘湛、吴瑕、陈兵、何正庆、余学梅、汪文娟、陈刚、林小乔、钟春敏、耿悦骞、蒋竹君

5.湖北大学知行学院第二届“师德标兵”

金霞、龚峰、孙美玲、杨进珉、桂玉娟

6.湖北大学知行学院第二届 “服务标兵”