学院召开专题会议动员部署2018年综合治理工作

作者:图/学通社 秦诗彤编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-05-08点击次数:

为进一步明确各单位安全稳定和综合治理职责,健全制度机制,突出工作重点,确保学院和谐安全稳定,5月4日上午,学院在知言楼三楼会议室召开2018年校园综合治理暨消防安全专题会议。党委书记彭德忠、院长卜诗桢出席会议。各单位主要负责人参加会议,副院长黄智凌主持会议。

会上,黄智凌宣读了《湖北大学知行学院关于成立社会治安综合治理工作领导小组的通知》和《湖北大学知行学院关于成立消防安全工作领导小组的通知》两个文件,并对武汉市公安局《关于开展平安高校建设十佳单位、优秀单位评选活动方案》进行了解读。保卫处负责人熊万斌对学院“安全生产宣传教育进校园”活动方案进行了解读。

党委书记彭德忠与学院二级单位代表签订了《湖北大学知行学院社会治安综合治理目标责任书》。院长卜诗桢与学院二级单位代表签订了《湖北大学知行学院消防安全目标管理责任书》。

彭德忠书记在讲话中强调了做好校园综合治理和消防安全工作的极端重要性,他强调,安全稳定工作是一切工作的基础和前提,各单位主要负责人是第一责任人,要高度重视,不能存在任何侥幸心理,要从严从实抓好校园安全稳定工作。一是要健全组织,明确责任。各单位要切实做到知责明责尽责,增强做好校园安全稳定工作的使命感和责任感。要将安全稳定的责任时刻记在心上、扛在肩上、落实在行动上,对照责任书条款逐一将任务分解落实到人,层层压实责任。二是要完善制度,优化机制。各单位要结合当前新形势新特点,坚持以问题为导向,对相关制度进行及时修订和完善,通过考核不断强化制度的执行和落地,确保校园的平安稳定。三是要加强教育,增强意识。要以确保广大师生生命财产安全为重点,紧紧围绕师生的思想状况、网络安全、宿舍安全、食品安全和消防安全隐患检查等方面开展工作,加强学生珍爱生命教育和安全知识教育;进一步强化阵地意识、大局意识、责任意识和底线意识,确保学院和谐稳定发展。四是要加强检查,及时整改。各单位要按照签订的责任书内容,进一步加强排查和检查,将具体工作落实到位,为维护好社会和谐稳定作出知行贡献。

黄智凌在总结讲话时要求各单位传达落实好会议精神,严格贯彻落实好《湖北大学知行学院社会治安综合治理目标责任书》和《湖北大学知行学院消防安全目标管理责任书》要求,不断促进学院社会综合治理和安全稳定工作的开展,为全院师生工作学习生活创造一个安全稳定、文明祥和的校园环境。