“百万大学生留汉创业就业工程”大学生租赁房配租江岸现场会在我院隆重举行

作者:图/学通社影音部编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-05-15点击次数:

为落实湖北省、武汉市相关部署,深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”,推动大学生留汉项目加快落地,惠及更多留汉大学生,5月10日下午,江岸区联合我院共同举办的大学生租赁房配租现场会在我院体育馆隆重举行。武汉市委常委、组织部部长、市招才局局长胡立山,市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军,江岸区委书记王炜,湖北大学副校长蒋涛等相关领导出席活动。

会上,江岸区委书记王炜、湖北大学副校长蒋涛分别致辞。武汉市委常委、组织部部长、市招才局局长胡立山等领导为20 名大学生代表颁发租赁房钥匙,并为10 名大学生、企业代表颁发170万元的创业担保贷款和社保补贴。活动中,江岸区对外发布了“长江金岸青年城”项目,该项目系全市首个中心城区青年城项目。“长江金岸青年城”选址在新荣客运站片区,规划建设 15 万方青年公寓,配备超 30 万方各项配套服务物业,将着力打造一个服务青年人才的综合体。江岸区公寓运营公司与 4 家物业企业共同签署“红色物业”服务协议。活动现场,江岸还先后发布“青春社区”服务青年人才项目 2.0 版,发布了江岸区大学生人才公寓“青年自治公约”和“落户一键通”APP。现场还集中展示了相关政策及房源,设立咨询服务台,为大学生提供“早签约、快落户、好安居、能就业、易创业”为主题的“一站式”咨询服务,制作了大学生主题社区宣传墙、易拉宝等平面资料,集中展示江岸辖区各保障性住房项目情况。

据了解,近年来,江岸区认真贯彻市委、市政府决策部署,持续推进“百万大学生留汉创业就业工程”,全区先后出台江岸英才政策 30 条、大学生留岸黄金 8条、“大学生新政 2.0 版”等政策,新增高校毕业生就业创业 3.76 万人,清华大学、北京大学等一大批名校大学生落户江岸,江岸正成为海内外英才向往的创业福地、创新高地和创富胜地,呈现出“智汇江岸、众创未来”的强大气场。作为江岸区唯一的一所地方本科高校,我院在开放办学中坚持立足江岸,围绕“城市+大学”发展共同体建设,注重加强校地合作,充分发挥学院的师资和人才优势,主动对接服务江岸区相关部门和企业,承接了相关科研项目研究和各类大型活动及社会志愿服务,很好地服务了地方经济社会发展。