学院召开中层干部大会通报部署近期重点工作

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-03-29点击次数:

为公开院务信息,凝聚发展共识。3月28日下午,学院在知远楼弘智厅召开新学期第二次中层干部大会,通报开学以来各项工作完成情况,动员部署下一阶段重点工作。学院党委书记彭德忠主持会议并讲话,院长卜诗桢作工作总结和部署。全体院领导和中层干部参加会议。

会上,卜诗桢院长首先从财务预算、基建维修、校园信息化建设、图书馆改造升级、实验室建设、教师招聘、招生就业、校内房屋清理等方面通报了学院新学期开学以来重点推进的工作。他表示,新学期开学以来,学院紧紧围绕2018年确定的“对内深化改革,对外开放办学”工作主题,一方面积极争取上级主管单位和地方政府的大力支持,推动落实“城市+大学”发展共同体建设,为学院的事业发展营造良好的外部政策环境。另一方面按照学院2018年党政工作要点确定的六大改革发展目标任务狠抓日常工作落实,实现了新学期良好开局。卜院长还从四个方面对下一阶段的工作进行了部署和强调:一是各单位要从宏观、中观、微观三个层面,认真梳理总结应用转型发展的亮点和成效。要从专业动态调整、人才培养方案优化、课程体系建设、人才培养模式创新、教学方式改革、实践体系构建、教师教学发展、质量监控体系构建等方面进行全面分析和精准对标,进一步明确转型发展中的不足和存在的问题,采取有力举措切实推进应用转型发展取得实效。二是要不断加强制度建设,及时修订完善各项规章制度,进一步规范日常管理。三是要规范重点工作流程,明确相关考核标准,提高工作效率,强化规矩意识。四是要加强沟通,团结协作,上下联动,要通过学习调研力争成为相关工作领域的“行家里手”。会上,卜院长还通报了近期重点推进的专业建设与人才培养模式改革、人事分配制度改革和目标管理考核三大改革目标任务工作进展情况,并对学院近期将协助承办的“百万大学生留汉创业就业工程”专场活动、武汉市科技成果转化湖北大学专场活动等专项工作进行了布置和安排。

彭德忠书记在总结讲话中强调,一分部署,九分落实。新时代,知行人要有新气象,更要展现新作为。他指出,当前学院发展的内外部环境正在发生深刻变化,学院教育服务的对象正在发生深刻变化,工作的要求与标准也在发生深刻变化,全院广大干部教职工要有知识不足、本领不足、能力不足的危机感和紧迫感,在抢抓学院发展新机遇中不断提升干事创业的能力和水平。彭书记结合学院各项工作目标任务对广大干部教师提出三点要求和希望:一是要大兴学习之风,全面增强工作本领,适应新时代发展要求。他要求广大干部教师以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实在学懂弄通做实上下功夫,要提高政治站位学,贴近工作实际学,对着问题求索学,带着激情深入学,依靠学习增强本领,依靠学习履职尽责,在学习中展现知行人的新作为。二是要大兴调研之风,坚持实事求是精神,不断提升办学治校的能力和水平。他要求广大党员干部切实把功夫下在察实情、出实招、办实事、求实效上,围绕全年重点任务深入调研,聚焦矛盾困难问题,聚焦工作中的不平衡不充分,聚焦学院长远科学发展,“走上去”吃透上情,“走出去”借鉴外情,“走下去”了解实情,充分拓展运用好调研成果,切实将工作调研转化为推动学院发展的强大动力。三是要大兴落实之风,切实改进工作作风,进一步强化责任担当。彭书记要求广大党员干部在工作中力求精益求精,把抓落实抓成效作为一切工作的落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦聚力,真抓实干,确保学院各项重大决策部署落地见效。

彭书记最后强调,新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。希望全体知行人坚持将奋斗精神贯穿到工作学习的方方面面,进一步提振精神,在全面从严治党上显担当,在促进学院改革发展上见实效,在维护校园安全稳定上有作为,以永不懈怠的精神状态和求真务实的作风,抢抓长江新城建设发展新机遇,不断书写学院事业改革发展的新篇章!