首页 > 服务指南 > 正文

南京财经大学来校对接毕业生就业创业“一帮一”行动工作

作者:编辑:人力资源部来源:会计学院 发布时间:2020-12-07点击次数:

为进一步落实教育部关于全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动工作要求, 12月2日,南京财经大学会计学院党委副书记刘颖莅临我校,就做好毕业生就业创业工作与学校开展深入交流。校党委书记彭德忠热情接待了来访客人,并衷心感谢南京财经大学对学校毕业生就业创业工作的大力支持和帮助。会计学院党总支书记潘莹主持座谈会,学校副校长王文凯和学工处、招生就业处、各学院负责人参加座谈会。

座谈会上,刘颖以“立德树人,打造‘党建+公益+创新创业教育’育人体系”为主题,从“塑造思维、培养创新精神”“构造场景,搭建多元平台”“完善机制、实现高效协同”等方面,分享了南京财经大学会计学院在毕业生就业指导服务、创新创业教育、创新创业实践、创新创业服务等方面的经验做法。期间,刘颖还代表南京财经大学详细询问了解了学校毕业生就业创业工作基本情况,表示将整合南京财经大学相关教育教学资源,继续为知行学院毕业生就业创业工作提供力所能及的支持和帮助。座谈中,与会人员还就学生管理、创新创业体制机制建设、心理健康教育等工作开展了研讨交流。

王文凯对刘颖的到来表示热烈欢迎,感谢南京财经大学对知行学院毕业生就业创业工作的亲切关心和大力支持。他表示,两校有着涉粮院校的“血缘”、共饮长江水的“地缘”、服务毕业生就业创业的“业缘”, 期待以毕业生就业创业“一帮一”行动为新起点,持续深入开展两校的互访和交流。王文凯强调,就业创业工作的落脚点在各二级学院,希望各二级学院以校校交流为契机,充分学习南京财经大学的经验做法,用好南京财经大学提供的宝贵信息资源,为毕业生就业创业提供全方位服务,努力推动形成一批高水平创新创业和就业指导成果。

据了解,为实现对湖北120多所高校毕业生就业创业的全覆盖帮扶,教育部此前印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。根据安排,南京财经大学对口帮扶湖北大学知行学院,共同促进我校2020届毕业生顺利就业创业。5月29日,两校通过网络视频连线的形式举行了毕业生就业创业“一帮一”行动签约仪式。该项工作启动以来,南京财经大学从共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等多方面为我校毕业生就业创业工作提供了支持和帮助。