首页 > 服务指南 > 正文

湖北大学校长刘建平莅临学院调研指导工作

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2020-08-27点击次数:

八月的知行,花草繁茂,树木葱茏,寂静已久的校园处处都是忙碌的身影。8月25日下午,在疫后重振的秋季学期学生即将返校开学之际,湖北大学校长刘建平、副校长蒋涛、校党委副书记侯勇一行莅临知行学院检查指导工作。

调研期间,刘建平校长冒着炎炎烈日视察校园,深入图书馆、办公区亲切看望和慰问干部职工,检查指导学院秋季学期开学准备工作,调研知行学院改革和发展情况。

随后,刘校长主持召开座谈会,听取学院工作汇报。知行学院院长卜诗桢汇报了学院近年来建设发展的基本情况,并重点从疫情防控准备到位、后勤保障落实到位、安全隐患排查到位、招生工作安排到位、教学运行“四定”到位、教育引导宣传到位等六个方面汇报了学院秋季学期开学准备工作情况。

刘建平校长充分肯定知行学院秋季开学准备工作有序到位,对学院办学取得的成绩、良好的发展势头和精神状态表示赞赏,认为知行学院为湖北大学整体发展作出了突出贡献。他就统筹抓好新学期疫情防控和事业发展提出三点要求:一是要保持常态化疫情防控工作不放松,确保开学后疫情不反弹。要采取有效防控举措,加强校园管理和消杀,大力开展爱国卫生运动,增强教学活动组织风险意识,抓好学生思想政治引领和疫后心理疏导工作,确保校园安全稳定。二是要抢抓机遇,推动学院更好更快发展。要聚焦国家重大战略规划和行业需求,充分发挥涉粮专业办学历史优势,加强行业合作,谋划好“十四五”学科专业建设和应用型人才培养,培育新的增长点。三是要通过全面加强党的建设推动事业发展。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,注重加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,确保党组织坚强有力,为学院事业发展提供组织保障。

湖北大学学校办公室主任柯志坚、副主任陈文超和知行学院党委书记彭德忠等在校班子成员陪同调研。