首页 > 服务指南 > 正文

江岸区疫情防控指挥部来校开展毕业生返校离校工作评估验收

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2020-06-16点击次数:

6月12日上午,江岸区应急管理局局长陈超一行五人评估检查工作组代表江岸区疫情防控指挥部来校,对学校毕业生返校离校工作前期准备情况进行评估验收。校党委副书记高志宏,副校长黄智凌,党委委员、党委与行政办公室主任刘张虎及相关职能部门负责人参加座谈会。

会上,副校长黄智凌从师生健康排查、学生公寓清洁消杀、防控演练、毕业生返校离校手续办理等方面汇报了学校毕业生返校离校工作方案及安排。校党委副书记高志宏代表学校对江岸区疫情防控指挥部对学校疫情防控工作给予的大力支持表示感谢,并从校园环境整体消杀清洁、后勤保障服务及物资储备、突发事件应急预案处理、学校复工复岗基本情况等方面汇报了学校前期各项准备工作。

江岸区应急管理局局长陈超结合前期校园考察实际情况,代表工作组同意学校毕业生返校离校工作方案及相关安排,认为学校的工作安排考虑细致周全、预案充分,符合疫情防控相关要求和标准。陈超要求学校高度重视毕业生返校离校工作防控演练,通过演练进一步查漏补缺,切实将毕业生返校离校工作的各个环节抓实抓细,确保毕业生平安顺利办理相关毕业手续。评估检查工作组还从安全消毒、体温检测、健康信息排查、接待安排等方面对学校毕业生返校离校工作提出了相关意见和建议。

经省教育厅和江岸区疫情防控指挥部批复同意,学校将按照“错时错峰、自愿申请、非必须不返校”的原则,安排通过申请的部分毕业生于6月19日—6月24日分批返校办理毕业手续,返校的毕业生采取“当天返校、当天离校”的原则,校园采取闭环管理,并安排教职工对返校的毕业生开展一对一服务。6月17日,学校将联合江岸区疫情防控指挥部对毕业生返校离校工作开展实景防控演练。