首页 > 服务指南 > 正文

湖北省教育厅领导莅临我校检查指导工作

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2019-10-16点击次数:

10月15日下午,湖北省教育厅二级巡视员张建军、省招办主任闵石健莅临我校,传达省教育厅关于高校落实安全稳定工作的新要求,检查指导我校落实省教育厅秋季学期开学督导检查反馈基本情况。校党委书记彭德忠、校长卜诗桢作专题汇报,党委委员刘张虎及相关职能部门负责人参加座谈。

会上,卜诗桢简要汇报了学校的基本情况和近年来改革发展成效,重点从学生管理、校园交通、消防安全、实验室管理等方面逐一汇报了省教育厅秋季学期对我校督导检查反馈的落实情况。彭德忠代表学校感谢省教育厅一直以来对学校工作的亲切关心和指导,并从提高政治站位、抓好制度落实、强化工作责任三个方面汇报了学校在落实安全稳定工作方面的举措及成效,表示将以当前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将校园安全稳定工作各项举措落到实处,确保知行校园平安和谐。

省教育厅二级巡视员张建军一边听取汇报,一边认真记录,并不时就相关问题进行询问。听取汇报后,张建军对我校前期落实省教育厅秋季学期督导检查反馈整改举措及成效给予了充分肯定,认为学校在落实安全稳定工作方面思想认识到位、责任落实到位,各方面工作成效显著,确保了学校新学期开学的平稳有序和国庆期间校园的平安稳定。

座谈会上,张建军传达了湖北省教育厅关于高校落实安全稳定工作的新任务新要求,要求学校结合工作实际抓好贯彻落实。他强调,第七届世界军人运动会将在湖北武汉召开,希望学校在前期良好工作的基础上再加工作力度,进一步建立健全安全稳定工作长效机制,将安全稳定工作抓紧抓实,确保学生人身安全、校园交通安全、实验室安全等,要精心安排好学生参与的军运会各项志愿服务工作,落实好每日信息上报制度,有序推进学校各项工作,以“保军运”来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。