首页 > 服务指南 > 正文

院领导赴仙桃市精准扶贫驻点村走访调研

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-02-03点击次数:

2月1日上午,在2018年新春佳节即将来临之际,学院院长卜诗桢、副院长王文凯在党政办、党群部、发规处等部门负责人的陪同下,赴仙桃市杨林尾镇白字村、兴隆村、代桥村走访调研,检查指导我院精准扶贫工作,看望慰问老党员和困难群众。杨林尾镇镇长樊志勇、党委副书记江进波等热情接待了卜诗桢院长一行。副院长王文凯主持召开工作调研座谈会。

座谈会上,学院驻村工作队队长陈兵简要汇报了工作队前期开展的各项工作及成效,提出了下一步的工作思路和打算。结对帮扶村党支部书记代表郭双平从“四心”和“四化”两个方面介绍了开展精准扶贫工作以来村庄各方面发生的喜人变化。杨林尾镇镇长樊志勇对卜诗桢院长一行的到来表示热烈欢迎,对学院驻村工作队前期所做的大量富有成效的工作给予充分肯定,认为我院工作队作风朴实,落实上级政策不走样,工作措施有力有效,并希望以精准扶贫工作为契机,不断加强与学院的合作交流,进一步拓展校地共建平台。

在与当地党员干部群众交流的过程中,卜诗桢院长首先向当地镇委、镇政府和驻点村党员干部群众对我院工作队的关心和支持表示衷心的感谢,对学院工作队前期开展的各项工作给予充分肯定,要求工作队在下一阶段的工作中认真学习宣传贯彻党的十九大精神,将打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略计划紧密结合,牢牢把握好四个工作重点:一是要突出“实”,切实提高扶贫工作的针对性。二是要突出“细”,努力提高扶贫工作的精准性。三是要突出“带”,不断增强扶贫工作的互动性。四是要突出“活”,切实提高扶贫工作的实效性。卜院长最后强调,开展精准扶贫工作是党中央推进全面建成小康社会的战略举措,学院党委高度重视这项工作,希望驻村工作队与当地干部群众一起,多措并举,整合资源,爱护群众的脱贫愿望,关注群众的实际困难,真正为困难群众做实事,扎扎实实地完成好精准扶贫工作的各项任务,带动广大村民脱贫致富奔小康。

调研期间,卜诗桢院长实地察看了驻点村的生产与建设情况,走访慰问了部分老党员和困难群众代表,向他们送去了慰问金和新春的祝福。每到一户,卜院长都与他们手拉手亲切交谈,了解他们的居住条件,详细询问他们的身体健康状况、家庭产业、日常生活、子女就业等,听取他们对帮扶工作的意见和建议,鼓励他们树立积极乐观的生活信念,嘱咐他们保重身体,过一个祥和愉快的春节。