首页 > 服务指南 > 正文

湖北大学副校长顾豪爽莅临学院检查指导工作

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-02-27点击次数:

2月26日上午,学校副校长顾豪爽莅临学院检查指导工作,重点调研学院科研申报及成果转化探索开展情况。学校科学技术发展研究院常务副院长肖徳、科学技术发展研究院科学技术处处长吴才清等陪同调研。学院党委书记彭德忠,院长卜诗桢,学院纪检组组长、正处级纪检员焦新曦,副院长钟春敏及相关职能部门负责人参加调研座谈会。

会上,科学技术发展研究院负责人结合相关政策,分别介绍了相关科研项目申报流程及成果推介转化的方式和途径,重点介绍了2018年将举办的武汉市科技成果转化湖北大学专场活动筹备情况,并就进一步加强学院科研项目申报及成果转化提出了许多很好的意见和建议。学院教务处负责人简要汇报了相关专业建设及科研开展情况。

顾豪爽副校长对学院近年来呈现出的良好发展势头给予了充分肯定,对学院在科研项目申报及成果转化方面的有益探索给予了赞赏。他指出,高校科研成果转化对接作为武汉市委市政府“四大资智聚汉工程”的重要组成部分,是深化科技体制改革的有力举措,有利于进一步深化“政产学研”协同创新的新体制新机制。顾豪爽副校长强调,知行学院作为湖北大学教育事业的重要组成部分,同时地处武汉市长江新城起步核心区,学院要把握难得的发展机遇,主动对接长江新城产业发展,不断优化专业结构,紧紧依托学校各类教育教学资源进一步扩大开放办学。要以2018年武汉市科技成果转化湖北大学专场活动为契机,积极探索联合培养专业硕士研究生,推荐相关专业优秀博士教师加入学校“博士志愿服务团”,不断提升学院服务地方经济和社会发展的能力和水平。要围绕应用型人才的培养,找准专业类与社会产业链之间的契合点,完善工作机制,激发全院上下活力,充分调动广大教师的积极性,进一步推动高层次科研项目的申报,将教学管理和学风建设有机相结合,以科研项目申报提高教师的教科研水平,以各类竞赛活动培养学生的专业能力,不断提高学院的人才培养质量。顾豪爽副校长最后要求学院认真贯彻落实学校新学期干部大会精神,进一步凝神聚力,认真做好新学期开学的各项准备工作,早谋划早启动,力争起好步开好局,努力实现“开门红”。