首页 > 服务指南 > 正文

武汉市公安局江岸分局领导来我院检查指导工作

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-11-08点击次数:

11月7日上午,武汉市公安局江岸分局副局长宋湘明率分局办公室、人口、国保、内保、网监、交通、消防、反恐、新荣警务站和谌家矶街派出所等负责人莅临我院,检查指导学院平安校园创建工作。院长卜诗桢热情接待了宋湘明副局长一行。党委副书记高志宏、党委委员刘张虎及党群工作部、学生工作处、保卫处、后勤保障处、校园信息化建设与管理办公室等部门负责人参加座谈。

会上,学工处负责人王刚重点介绍了学生工作队伍在学生安全稳定工作方面的相关举措及成效。保卫处负责人熊万斌从制度建设、综合治理、消防等方面介绍了学院校园安全稳定工作情况,并结合学院周边环境的变化恳请公安机关进一步加大对学院平安校园创建工作的支持力度。

宋湘明副局长对学院的平安校园建设工作给予了充分肯定。他强调,学校安全关系千家万户,关系青少年的健康成长。一方面公安部门要全力配合学校做好安全、法制等方面的工作,竭力为师生的安全、学校的发展保驾护航。另一方面学院要高度重视平安校园创建工作,进一步规范制度建设,增强基础设施建设,强化安全保卫措施,注重警校共建,不断建立长效工作机制,努力创建平安校园。宋湘明还针对若干具体工作事项进行了现场办公,要求相关部门和多警种联合执法,精准发力,开展校园周边治安环境专项整治行动,确保校园及周边地区的安全、平稳、祥和。

卜诗桢院长对宋湘明一行莅临学院调研指导工作表示热烈欢迎,对武汉市公安局江岸分局长期以来对学院安全稳定工作给予的关心和大力支持表示衷心感谢。卜院长强调,安全稳定是学院建设发展的基石和保障,学院各单位要进一步提高认识,明确责任。一是要结合公安部门提出的意见和建议,成立工作专班,制定具体措施,确保各项工作落实落地。二是要落实责任,加强整改,定期对校园安全稳定隐患进行梳理整治,确保校内安全无盲区,重点部位有力度。三是要齐抓共管,形成合力。要进一步加强警校联动,多汇报多沟通,积极争取公安部门的指导和支持,多措并举维护校园的平安稳定。