首页 > 服务指南 > 正文

中国大学生音乐节(知行学院站)决赛盛大举行

作者:学通社记者 杜洪秀 黄雅琴编辑:人力资源部来源:学通社 发布时间:2017-05-23点击次数:

让世界听到梦想,让青春尽情歌唱。5月17日晚,由北大青鸟集团主办,院学生会承办的2017年中国大学生音乐节(湖北大学知行学院站)决赛在学院田径运动场盛大举行。比赛吸引了3000余名师生到场观看。

活动现场灯光璀璨,气氛活跃。院艺术团啦啦操队带来的一支动感十足舞蹈《西游记》拉开了比赛序幕。十三名音乐爱好者经过初赛、复赛成功入围决赛。决赛包括淘汰赛和个人表演赛两个环节。参演选手在绚丽夺目的舞台上尽情歌唱,《别找我麻烦》、《牛仔很忙》、《烟花易冷》、《易燃易爆炸》、《新不了情》、《flying high》、《末班车》、《齐天大圣》、《滚滚红尘》、《年轻的年轻》等歌曲轮番上演。大家的演唱或轻快悠扬,或深情款款,中英文歌曲信手拈来,快歌慢歌切换自如。无论是唱腔的醇熟,感情的拿捏,还是音准的把控和稳定的台风都令人眼前一亮,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。参赛选手们以唯美动听的歌声、极具创意的表演,充分展示出知行学子青春亮丽的风采和朝气蓬勃的精神风貌。

经过两轮比拼,经管系蒋良俊同学们凭借一首《齐天大圣》夺得本次音乐节决赛冠军,经管系张益民同学获得亚军,来自会计系和外语系的南北组合获得第三名。三组获奖选手将代表我院参加中国大学生音乐节大赛挑战赛。