学校在湖北省高校辅导员素质能力大赛获佳绩

作者:编辑:人力资源部来源:学生工作处 发布时间:2024-03-22点击次数:

3月19日,第十一届湖北省高校辅导员素质能力大赛在华中科技大学落下帷幕,我校机械与自动化学院辅导员石晶晶荣获大赛三等奖。本次奖项的获得是对我校辅导员工作的一次全面检验,更是对我校思想政治教育工作的一次有力展示。

本届全省高校辅导员素质能力大赛分为校级初赛、复赛、决赛三个阶段,有来自全省130所高校的辅导员参加比赛。复赛、决赛由笔试、谈心谈话、案例研讨三个环节构成,主要考查辅导员的理论素养和业务知识,对学生特征和成长成才规律的了解把握程度,以及综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等能力。石晶晶老师在比赛过程中沉着应对、冷静分析,以良好的精神面貌、扎实的专业素养、过硬的心理素质充分展示了我校辅导员的风采和水平。

学校高度重视、精心组织、周密部署此次比赛,学生工作部门和学院通力协作,培训保障到位,经验交流到位,模拟演练到位,为选手安心备赛参赛保驾护航。下一步,学校将继续完善辅导员的培养、管理、考核机制,加强辅导员队伍建设的实践创新,探索适应新形势新任务的工作方法和手段,开展多样化、个性化、特色化的思想政治教育活动,提升辅导员工作效果和水平,更好促进学生成长成才。