学校开展中青年干部交流培训

作者:编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2023-05-08点击次数:

为进一步加强干部队伍建设,提升干部履职尽责能力水平,4月27日下午,学校中青年干部交流培训第一期在知远楼202弘智厅举行。全体校领导、中层干部参加会议。党委副书记黄智凌主持会议。

会上,机械与自动化学院党总支书记陈驰、计算机与信息工程学院副院长尤新华、党委与行政办公室副主任吴瑛、外国语学院党总支副书记傅丽、经济与管理学院党总支副书记管艳等5位中层干部结合自身岗位职责进行了分享交流。

交流结束后,院长高连顺在讲话中对此次交流培训给予了充分肯定,并对5位干部的交流发言逐一进行了点评,点评既肯定亮点,同时又指出不足,强调党员干部既要肯干能干,又要能讲会讲。要通过交流,推进干部们学思用贯通,把学到的知识凝练为工作新思路,运用到工作实践中,转化为工作的动力和成效。

党委书记彭德忠在讲话中充分肯定了5位干部代表们的交流发言,并结合国家高等教育形势和学校发展实际对党员干部提出七点要求:一是站位要高。要提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的初心和使命。要高质量谋划工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树立系统性观念,更好推动学校事业发展。二是思想要正。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,锤炼良好思想品格,以实际行动认真践行社会主义核心价值观。三是情怀要深。要始终保持对党的教育事业充满热爱,把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体。四是格局要大。要知责明责履责,不断开阔视野,提升认知能力,真正做到淡泊名利、乐于奉献、勇于担当,为学校的事业发展贡献力量。五是能力要强。要善于学习,勇于实践,不断提升自身综合素质,用先进的理论知识丰富自我,用高效的实践经验提升能力。六是作风要实。要敢想敢为,善作善成,严格自我要求,自觉做为学为人的表率,更好地推动工作不断取得新成效。七是律己要严。要带头守纪律、讲规矩、明底线,自觉接受组织的管理、纪律的约束和群众的监督,共同营造风清气正的育人环境,推动学校事业可持续高质量发展。