我校两项科技成果通过湖北省机械工程学会鉴定

作者:编辑:人力资源部来源:机械与自动化学院 发布时间:2023-05-26点击次数:

近日,在学校机械与自动化学院学科带头人张永林教授的牵头组织下,我校参与的“散装粮食智能入库装备系统集成技术”和“稻谷加工生产线数字化技术”两项科技成果顺利通过湖北省机械工程学会组织行业专家鉴定,这是学校获得的又一项标志性科技成果。

鉴定过程中,鉴定委员会专家听取了项目组工作汇报,审阅了项目技术资料,观看了技术应用现场视频。经过质询与讨论,专家组对两个项目给与了高度评价,认为其技术创新性强,具有自主知识产权,实现了显著的经济和社会效益,应用前景广阔,专家组一致同意通过两个项目鉴定。

此次成果鉴定的顺利完成,标志着机械与自动化学院在粮食机械现代化方面取得新的研究进展,产学研合作更加紧密,这些科技成果已成功应用于工程实际,有效提升了粮食加工效率,降低了能耗,推动了粮食机械智能化发展。