院长高连顺深入湖北粮食加工与粮机龙头企业调研考察

作者:编辑:人力资源部来源:机械与自动化学院 发布时间:2023-06-01点击次数:

为进一步加强校企合作,积极推进访企拓岗取得实效,5月30日,院长高连顺赴荆门市国家级农业产业化龙头企业湖北洪森实业(集团)有限公司和中国粮机制造业十强企业湖北永祥粮食机械股份有限公司、国家高新技术企业湖北永捷粮油机械股份有限公司实地调研考察。学校特聘教授、机械与自动化学院学科带头人张永林,人力资源部负责人彭汝生,机械与自动化学院负责人邢宏根和相关专业教师参加调研考察。

上午,高连顺一行前往湖北洪森实业(集团)有限公司,在洪森集团董事长洪传林的陪同下,高连顺一行实地参观了稻米智能化加工生产线,听取了相关负责人对公司的基本情况介绍,并与企业技术专家开展座谈。双方围绕人才培养、产学研合作、科技成果转化等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

下午,高连顺一行来到湖北永祥粮食机械股份有限公司调研考察,在公司董事长王勇强的陪同下参观了碾米机械的生产车间、智能农机生产车间,并与邓宏亮等知行校友亲切交流座谈。座谈期间,高连顺向企业和校友们介绍了学校近年来的办学及发展基本情况,诚挚邀请校友们常回母校看看。双方还围绕乡村振兴青年人才培养、共建校企实习实训基地、校企合作等方面进行了交流和探讨。随后,高连顺一行来到湖北永捷粮油机械股份有限公司,在企业总经理、知行校友应小成的陪同下进行实地调研考察,详细了解公司生产经营基本情况,并围绕人才培养、科技成果转化、校企合作等进行了交流和探讨。

机械与自动化学院负责人表示,通过此次调研考察,进一步了解了粮食机械行业发展趋势和人才需求,有利于学院进一步优化相关专业人才培养和专业建设,有利于进一步拓宽学生实习实训基地和就业渠道,也为校企双方开展深度合作打下了坚实基础。