中国粮食行业协会领导莅临学校调研指导工作

作者:编辑:人力资源部来源:教务处、粮食与食品工程学院 发布时间:2023-03-28点击次数:

3月24日上午,中国粮食行业协会副会长衡虹、湖北省粮食行业协会秘书长陈三才一行8人莅临我校调研指导工作。院长高连顺热情接待了衡虹一行。副院长钟春敏,党委委员、党委与行政办公室主任刘张虎和教务处、粮食与食品工程学院及相关部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,高连顺首先代表学校向衡虹一行的到来表示热烈的欢迎,向中国粮食行业协会和湖北省粮食行业协会长期以来对学校工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况,希望以此次调研交流为契机,紧紧依托粮食行业发展优势,进一步加强双方合作,不断拓宽校企合作平台,提高学校人才培养质量,更好服务国家粮食行业高质量发展。粮食与食品工程学院负责人就我校粮食行业职业技能鉴定工作的发展及成果进行了简要汇报。

衡虹对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了中国粮食行业协会的基本情况,高度赞赏学校在人才培养、科技成果转化和服务地方经济社会发展方面取得的成就,希望双方进一步加强合作,通过职业技能培训、行业人才培养等方式,更好解决粮食行业发展难题,切实扛起维护国家粮食安全的责任。陈三才表示,将加强资源整合,深化双方在粮食行业职业技能等级认定、仓储保管培训等方面的合作,更好服务粮食行业发展。

与会人员还就粮食行业职业技能等级认定的培训范围、制度建设、日常管理等进行了交流和探讨。会前,衡虹一行参观了学校粮食与食品工程学院的涉粮科技成果展,实地察看了职业技能等级认定场地、实验室以及仪器设备。