知行学子在湖北省高校大学生生物实验技能竞赛获佳绩

作者:编辑:人力资源部来源:生化学院 发布时间:2022-10-11点击次数:

近日,湖北省高等学校大学生生物实验技能竞赛落下帷幕,我校生物与化学工程学院师生在此次比赛中喜获佳绩,生物工程(技术)专业陈梦圆、祝志豪、章忠齐、莫可、李靖艺等5名同学在决赛中均荣获二等奖的好成绩。

本次比赛历时5个月,共有武汉大学、华中科技大学等31所高校的90余支代表队参赛,设微生物学、植物学和动物学3个竞赛项目。赛事启动以来,我校生物与化学工程学院精心组织,认真准备,根据参赛要求公开选拔并开展集训,参加决赛的5名选手在刘静、檀星、李皓、钟星、邬学勤、盛希群等老师的指导下,在三个项目上全部获得二等奖。近年来,生物与化学工程学院专注于应用技能型人才的培养,高度重视学生的实践动手能力培养,不断深化校企合作,为武汉及周边生命科学技术相关企业提供了大量专业人才,人才培养质量得到了社会和企业的广泛赞誉。

大赛由湖北省高等学校生物学科实验教学示范中心联席会主办,华中农业大学生命科学与技术学院、生物学国家级实验示范教学中心、华中科技大学生命科学技术学院共同承办,旨在提高生物实验教学质量和大学生生物实验技能,培养大学生实验动手、科学思维、研究创新等能力,是目前湖北省高校生物专业级别最高的竞赛。