我院5个项目获省级大学生创新创业训练计划项目立项

作者:通讯员 教务处 李倩编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-01-04点击次数:

近日,省教育厅公布2017年省级大学生创新创业训练计划项目,相关专家对全省63所本科高校申报的省级大学生创新创业训练计划项目进行了评审,我院申报的5项大学生创新创业训练计划项目获批立项,其中,粮工系王玉洁等3名同学团队选送的《新型专利菌株ZGJ-1的应用开发》项目被确定为国家级大学生创新创业训练计划项目立项。

我院获批省级立项的5个项目分别是会计系周金宇等5名同学团队选送的《云管家智能APP》(指导老师:田泉)和黄燕君等8名同学团队选送的《基于大数据时代下大学生创业具备财务常识调研》(指导老师:田泉)项目、艺术系谭政等5名同学团队选送的《荆楚特色风格的农村景观设计在湖北新农村建设中的运用——以黄冈市浠水县夏铺村为例》(指导老师:彭玮)项目、外语系张乐等4名同学团队选送的《武汉市轨道交通英文站名及公示语不规范之处的调查报告》(指导老师:刘克)项目、粮工系王玉洁等3名同学团队选送的《新型专利菌株ZGJ-1的应用开发》(指导老师:孙美玲)项目。据了解,学院后期将进一步强化过程管理,规范项目实施、项目变更、项目结题等环节,按时开展中期检查和结题验收,为项目的顺利实施提供有利条件,确保按质保量完成大学生创新创业训练计划项目任务,力争产出一批高水平的创新创业成果,不断提升大学生创新创业能力。

“大学生创新创业训练计划项目”是根据《教育部、财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》精神,组织开展的创新创业实践项目。本项目的实施旨在促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍,不断提高高等教育为建设创新型国家、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才智力支撑。