生化系与武汉赛维尔生物科技有限公司开展校企合作

作者:编辑:人力资源部来源:生化系 发布时间:2018-05-18点击次数:

公司工程师参与到实验实训教学过程中,邀请公司高管给学生作专题辅导讲座,安排学生前往公司感受未来工作环境……近日,我院生物与化学工程系围绕学院应用转型发展要求,积极与武汉赛维尔生物科技有限公司开展校企合作,深受师生欢迎。

在生化系实验实训教学中,武汉赛维尔生物科技有限公司安排工程师贾童童全程参与到教学中。期间,贾童童工程师为同学们操作主讲了实验项目SDS-PAGE电泳和western blot(蛋白质印迹法)。他首先从理论方面对实验原理进行了讲解,随后带着同学们一起进行了样品处理、凝胶的制作、样品上样、电泳、染色及脱色等实验环节。贾童童工程师一边演示一边讲解实验的要点,并结合公司产品研发向同学们介绍了生物与化学工程行业的先进理念和发展前沿动态,同学们边听边记,纷纷表示受益匪浅。本学期,为了将校企合作落地落实,生物与化学工程系还专门开设了“企业家进课堂”,邀请相关企业高管与师生面对面,搭建起校企合作沟通新平台。武汉赛维尔生物科技有限公司总经理赵红洲作为特约嘉宾,前期与生化系师生分享了他的创业经历,鼓励同学们珍惜学习时光,打牢专业基础,积极开展实践,极大鼓舞了同学们的学习热情和志向。

据了解,武汉赛维尔生物科技有限公司前期还向我院生物与化学工程系捐赠25万元,设立“武汉赛维尔生物科技奖学金”,用于资助生化系在校学习成绩优异和家庭经济困难大学生,系部同时与企业签订了相关合作协议。围绕合作协议,生物与化学工程系坚持“引进来”和“走出去”,一方面积极邀请企业行业工程师参与到日常教学环节中。另一方面安排教师到企业深入了解行业实践动态,并组织安排学生深入企业开展相关实习实训,不断深化与企业的合作,积极探索应用型人才培养新模式,成效显著。