我院10个项目助力武汉市科技成果转化签约大会

作者:通讯员 黄朝汤编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-06-13点击次数:

6月9日下午,武汉市2018年第四批科技成果转化签约大会湖北大学专场对接活动在武汉会议中心举行,现场签约项目51个,签约总金额39.51亿元。其中,我院现场签约项目共10个,签约金额达到8250万元。武汉市委副书记、代市长周先旺,湖北大学校党委书记尚钢、校长赵凌云出席会议。大会由武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持。

活动中,我院党委书记彭德忠、院长卜诗桢、副院长钟春敏等院领导带领10个项目的团队老师及相关职能部门负责人,现场与企业进行了对接,并就相关合作事宜与企业进行了深入交流。此次签约大会上,我院现场签约的10个项目分别是利用浅层地能介入的绿色储粮技术、谷壳生物质颗粒燃料成型机研制及应用、柑橘果酒酿造酵母菌的筛选及柑橘果酒生产方法、大米加工副产物的深加工系统、猴菇转化马铃薯营养全粉生产关键技术、可穿戴式智能导盲设备、非均质嵌入营养挂面生产工艺、大米加工副产物熟化粉料的生产系统、倾斜式干莲蓬自动脱蓬机、新型硬币分类计数机等,签约总金额达到8250万元。

会上,湖北大学副校长顾豪爽对参会的武汉市各科技部门、企业和各高校进行了部分重大科技成果推介。我院刘齐副教授团队的项目——浅层地能介入的绿色储粮技术项目作为七个重点推介项目之一在大会上被推介,该项目同时被立项为湖北省粮食局科技成果转化专项课题,已获得授权专利8件,目前已与武汉国家稻米交易中心有限公司合作开展技术开发与应用推广。该项目主要是对粮库仓房中的高温空气进行制冷,从而达到低温绿色储粮的目的,有效保证稻谷储存品质。

近年来,我院在推进应用转型发展过程中不断深化改革,整合各类办学资源,搭建相关合作平台,加大科研工作力度。一方面不断完善体制机制,出台相关措施鼓励广大教师积极开展科研及项目研究。另外一方面围绕“城市+大学”发展共同体建设,不断深化校企、校地合作,进一步加大开放办学力度,在科研及科技成果转化工作方面也呈现出良好发展势头。学院服务地方经济社会发展的能力和水平也显著增强,得到了地方政府及相关企业的高度赞赏。