学院组织开展辅导员沙龙活动

作者:通讯员 罗群编辑:人力资源部来源:学工处 发布时间:2018-07-05点击次数:

进入毕业季,各系辅导员都在高强度高压力下工作,为排解工作压力,加强辅导员团队精神建设, 6月28日,学工处举办了辅导员沙龙活动,学院副院长黄智凌、学工处负责人及处室工作人员、各系副书记和全体辅导员参加了此次沙龙。

下午3:00,在两位辅导员刘星和张忠萌充满活力与激情的开场白下,辅导员沙龙正式拉开序幕。活动伊始,参赛队员们分成七组开展第九套工间操学习,在会计系辅导员殷茂胜老师的带领下,各小组认真学习每一个动作,了解每一段节拍,很快便将连贯动作一气呵成,大家不禁为自己的努力鼓掌。工间操的学习不仅展示了各位辅导员努力增强体魄的精神,更体现出我院辅导员队伍乐于学习、积极进取、阳光开朗的良好精神面貌。接下来,进入游戏环节。在主持人的引导下,各位辅导员重新抽签组成A B C D四个小队,齐心协力地完成考验辅导员老师们表达领悟能力的“你来比我来猜”,考验平衡性的“乒乓球接力赛”和体现团队配合及默契的“心心相印”,现场气氛活跃,其乐融融。

活动尾声,王松老师作为辅导员代表发言,他对学工处本学期以来组织的形式多样的辅导员团队建设活动表示赞许。他指出,辅导员是向学生输出正能量的重要端口,只有不断加强自身建设,才能真正成为学生成长的引路人。希望学院今后为辅导员推出更多的学习交流活动,不断促进辅导员队伍的专业化、职业化发展,更好地服务广大学生。