学工处组织开展第三期辅导员素质拓展培训

作者:通讯员 孙晓敏 罗群编辑:人力资源部来源:学工处 发布时间:2018-10-30点击次数:

近日,学工处组织全体辅导员在户外开展第三期素质拓展训练,旨在进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力,激发辅导员的工作潜能,培养辅导员团队合作精神,增强辅导员团队凝聚力,熔炼并打造出一支作风过硬、勇于担当、高效务实的辅导员工作队伍。副院长黄智凌全程参加活动。

拓展训练始终围绕沟通、信任、协作等方面开展,活动主题鲜明,内容丰富。来自不同系部的辅导员分编到不同的小组进行混合组队,要求各队队员在最短的时间内熟悉队友并同心协力完成各个项目的比赛。活动充分锻炼了辅导员的智力、体力、意志力和团队协作力,大家全心投入,积极参与,学会沟通与协作,促进交流与友情, 在充分展现我院辅导员团队精神面貌的同时,愉悦身心,传递快乐。

参加活动的辅导员纷纷表示,定期开展素质拓展训练,充分体现了学院对辅导员队伍建设的高度重视。这样的拓展训练使大家受益匪浅,不仅让大家进一步熟悉了同事,挑战了自我,也在活动中切实感受到相互鼓励、相互信任、团结协作的力量,有助于辅导员将本次训练中的所学、所思、所感、所悟运用到实际的学生工作当中,创造性地开展工作。