知行学子荣获第七届国际大学生微电影盛典三等奖

作者:通讯员 刘星 覃宇飞编辑:人力资源部来源:人文系 发布时间:2018-10-31点击次数:

近日,第七届国际大学生微电影盛典颁奖晚会暨首届龙杯“喜幽优”微视频展映及优秀作品表彰盛典在北京举行。我院人文系广播电视编导专业15级学生向丹丹、彭雅倩两位同学在范旭阳老师的指导下完成的作品《平凡不平凡》荣获本次盛典微视频单元三等奖。

本届盛典以“跨界·融合·流动”为主题,自今年3月份起征集作品,共收到来自国内外各高校近6000份参赛作品,其中,国外大学生参评影片的数量较往年有明显增多,共收到了来自11个国家高校的作品,评委也有来自欧美、韩国资深电影节评委。经过评委评审,我院人文系向丹丹、彭雅倩同学的作品《平凡不平凡》凭借真实动人的故事情节、细腻独到的拍摄手法、充满正能量的主旨情怀,荣获本次微电影大赛微视频单元三等奖。作品《平凡不平凡》讲述了一位老人因亲人患病而欠下巨额债务,在债务和亲人离去的双重打击下,老人依然选择每天靠双脚徒步送快递,自强不息,以积极乐观的态度生活的真实感人故事。作品的题材来源于微博上的一则真实新闻事件,两位同学通过相关渠道联系上主人公后,经过多次的沟通和拍摄、收集素材,最终顺利完成作品。

据悉,第七届国际大学生微电影盛典由中国高等院校影视学会、中国文化信息协会、共青团北京市委员会等单位联合主办,首都师范大学科德学院独家承办,活动以新媒体时代下的文化和艺术为载体,以塑造人文精神为宗旨,鼓励大家用微电影展望对未来经济社会和科技发展的美好愿景。