知行学子在第二届全国银行服务创新大赛创佳绩

作者:通讯员 龚峰编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-11-06点击次数:

近日,第二届全国银行服务创新大赛在贵州财经大学举行,我院经济与管理系汪天倩老师带队指导的16级金融学专业的林丝雨、周纯、何香枝三位同学在此次大赛中表现突出,荣获团体二等奖,林丝雨同学获得个人一等奖,周纯、何香两位同学分别获得个人三等奖。

大赛包括银行知识、银行柜面业务、银行服务创新模拟演练等三个环节。银行知识、银行柜面业务为笔试,银行服务创新模拟演练为现场情景模拟。比赛通过让选手全面体验银行业务操作和运作流程,更好地了解银行日常工作,提高参赛学子的应变能力、职业素质、团队精神与创新能力,促进理论知识向工作实践转化。“我的定期存款明天才到期,但是我今天想提前取怎么办?”“怎么回事?他怎么插队,我是VIP,怎么不给我先办理?”在模拟演练环节,我院经管系学生用专业的知识、耐心的服务一一化解了银行日常业务办理中遇到的各类突发情况,赢得了在场评委的一致好评,获得了现场为数不多的高分。

据了解,全国高校银行服务创新大赛是全国性的金融类大学生技能大赛,大赛由贵州财经大学、金融教育在线联合主办,贵州财经大学大数据应用与经济学院承办,深圳典阅科技有限公司支持,大赛旨在搭建一个国内高校金融专业师生之间切磋与交流的大平台,展示全国高校金融类专业教学成果,引导高校主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高高校金融类专业学生的创新精神和金融服务能力,提升学生金融素养、知识储备及从事金融业务的职业能力,激发学生对金融行业的热情和兴趣,推动我国金融教育稳步健康发展,全面提升金融专业人才培养水平,最终达到助力金融教育稳步健康发展的阶段性目标。