知行学子在湖北省高校大学生生物实验技能竞赛创佳绩

作者:通讯员 李皓编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-11-21点击次数:

近日,湖北省高等学校第五届大学生生物实验技能竞赛决赛成绩公布,我院生物与化学工程系6支参赛学生队伍在决赛中共斩获单项赛一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,获奖等级和获奖数量均创造了参加该项赛事以来的最好成绩,在同类高校中名列前茅。

本次决赛分为植物学、动物学、微生物学、生物化学、分子生物学、细胞与遗传学六个科目,主要考察学生对各科实验理论及操作的掌握情况,对实验基本技能和综合分析能力要求高,是对学生实验技能的一次全面检阅。整个竞赛历时半年,我院生物与化学工程系精心组织,认真备赛,根据大赛参赛要求,经过在全院范围内组织选拔、暑期集训两个阶段的锤炼,努力拼搏,最终取得可喜成绩,参加决赛的6支选手全部获奖。

湖北省大学生生物实验技能竞赛每两年举办一次,是目前湖北省高校生物专业最高级别的竞赛。竞赛由湖北省教育厅高等教育处、湖北省高等学校生物学科实验教学示范中心联席会统筹安排,本届单项赛事由湖北大学生命科学学院主办、国家化学与生物学工程技术实验教学示范中心承办。比赛旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。

附:湖北省第五届大学生生物实验技能竞赛获奖学生信息

参赛单位