生化系2018年度“赛维尔奖学金”颁奖典礼举行

作者:学通社记者曾胜男 赵慧敏编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-11-29点击次数:

为激发学生创新实践潜能,鼓励同学们奋发图强。11月26日晚,我院生物与化学工程系2018年度“赛维尔奖学金”颁奖典礼在知远楼弘德厅举行。武汉赛维尔生物科技有限公司总经理赵红洲、总经理助理周新斌、人事总经理汤艳婷、技术总监张高英,学院副院长钟春敏和生化系党总支书记刘克、主任盛希群及师生代表共同参加了本次颁奖典礼。

副院长钟春敏在致辞中对武汉赛维尔生物科技有限公司支持我院人才培养和应用转型发展表示衷心感谢。她指出,奖学金的获得对广大学生来说不仅是物质奖励,更是精神荣誉,生化系要充分发挥“赛维尔”奖学金在人才培养过程中的激励作用,希望获奖学生珍惜荣誉,以优异的成绩回馈企业、回馈社会,也希望其他同学以获奖学生为榜样,努力学习,奋发图强,真正成为受企业和社会欢迎的有用之才。

典礼中,武汉赛维尔生物科技有限公司总经理赵红洲、学院副院长钟春敏等领导嘉宾分别为获奖学生颁奖。颁奖环节中还穿插了同学们自编自导的文艺节目。“一定会珍惜荣誉,志存高远,努力在学习中取得更优异的成绩。”谈及获奖感受,一等奖获奖学生代表吴曦对学院和武汉赛维尔生物科技有限公司表达了无限感激。期间,武汉赛维尔生物科技有限公司总经理赵红洲结合自身创业成功经历和当前社会热点,为同学们作了创新创业主题演讲,重点指出创业者需要通过自身不断的努力学习,具备较强的管理能力和行业能力,更要有着良好的个人品质和社会责任感。

据了解,武汉赛维尔生物科技有限公司是一家专注于科研服务和科研试剂的公司。今年四月份,该公司向我院生物与化学工程系捐赠25万元设立“武汉赛维尔生物科技奖学金”,用于资助生物与化学工程系在校学习成绩优异和家庭经济困难大学生。生物与化学工程系负责人表示,“赛维尔奖学金”的设立体现了武汉赛维尔生物科技有限公司的社会责任和教育情怀,此举进一步密切了系部与企业之间的联系,对加强系部学风建设、推动系部应用转型、提高人才培养质量等都会产生积极深远影响。