校友易胜回母校洽谈校企合作

作者:通讯员 张清编辑:人力资源部来源:图/学通社 秦诗彤 发布时间:2018-04-25点击次数:

4月23日,广州奥晶纳米科技发展有限公司总经理、我院2005级校友易胜,湖北一班文化有限公司总经理祝震宇一行应邀来院商谈校企合作。期间,易胜还为学弟学妹们作创新创业专题辅导讲座。副院长黄智凌、王文凯热情接待了易胜、祝震宇一行。

座谈会上,王文凯代表学院对易胜校友重回母校表示热烈欢迎,对他在事业上取得的新成就表示衷心祝贺,同时感谢易胜长期以来对学院教育事业的关心与支持。王文凯指出,学院近年来各项事业呈现出良好发展势头,人才培养质量稳步提升,社会影响力不断增强,为企业和地方经济社会发展的服务能力和水平不断提升,希望双方探索多元化的校企合作模式和校友基金运行体系,实现校企双方共同发展。

易胜感谢母校和师长的悉心培养,对母校近年来发生的喜人变化表示由衷高兴和自豪,表示将进一步密切与母校的交流合作,在创新创业教育、实习实训基地建设、毕业生就业等方面继续支持母校的应用转型发展和人才培养,积极构建体系化、常态化的校企合作“生态圈”。双方还就落实“易胜、王寅创新创业引导基金”使用与管理模式、创新创业教育、校友招聘及校企合作等方面进行了深入交流与商定。

下午,易胜以“我的十年—128个国家”为题为学弟学妹作创新创业专题辅导。他首先介绍旗下公司的发展情况,并结合自己的创业经历,讲述了毕业后先后前往128个国家拓展公司业务的奋斗历程。讲座中,易胜深情回忆了在母校学习生活的点滴情景,强调在校期间养成的“吃苦耐劳、艰苦奋斗”精神对自己今天取得的成绩起着决定性作用,希望学弟学妹们在校期间养成良好的学习生活习惯,认真钻研专业知识,努力提升综合素质,践行“知行合一”的学风,为未来更优秀的自己打好坚实的基础。易胜还就如何选择目标、掌握外语技巧、提升口才与人际交往能力等与学弟学妹进行了互动交流。

易胜2009年毕业于我院国际经济与贸易专业,毕业后创立了广州市奥晶数码科技有限公司。2011年又投资创办了湖南省奥晶纳米科技有限公司,拥有六条专业碳粉生产线,是国内大型碳粉生产工厂之一。2013年起先后在印度、迪拜、墨西哥、巴拿马成立奥晶数码科技公司,公司业务遍及世界各地。易胜高度关注和支持母校教育事业发展,在向学院捐助打印机复印机及相关耗材配件的基础上,2015年向学院捐款100万人民币,设立“易胜、王寅创新创业引导基金”,鼓励学弟学妹开展创新创业教育实践活动。