学院开展教学示范课活动

作者:通讯员 陈蕾编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2018-05-14点击次数:

为充分发挥优质课教师的示范引领作用,进一步提升青年教师的教学能力,搭建教师交流学习平台,5月9日下午,教务处在全院范围内组织开展教学示范课活动,经济与管理系教师陈文锦副教授、生物与化学工程系教师钟星博士主讲。副院长钟春敏出席活动,各系负责人及全院教师参加观摩。

示范课上,有着丰富教学经验的陈文锦副教授首先为大家做示范教学,她选取了《个人所得税》为教学内容,运用简洁明了的教学语言,结合精美的ppt展示,清晰地展示了授课内容,整个教学过程环环相扣、引人入胜。接着,钟星博士以《氨基酸、肽和蛋白质》为题,教学思路严谨,讲解重点突出,课堂教学节奏感强,展现了娴熟的教学技能。讲解中,两位教师还与在场观摩人员积极互动,展现了丰富的教学经验及扎实的专业技能,取得了较好的示范引领作用。

副院长钟春敏在总结讲话中首先对两位老师的精彩授课给予了高度肯定,要求相关部门和各系部高度重视示范公开课在教学活动中的重要作用,推进示范课、公开课常态化。她指出,教学示范课是教师展示教学水平、交流教学经验的教研活动,通过教师共同听课、演课、评课,能够相互学习,相互借鉴,相互促进,促进教学质量的提高。希望广大教师博采众长,潜心教学,因材施教,注重教学效果,不断提高自身教学水平。