学院开展辅导员职业素质培训活动

作者:学工处编辑:人力资源部来源:学工处 发布时间:2018-03-27点击次数:

3月23日,为落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》有关要求,进一步增强学工队伍的凝聚力、战斗力和创造力,打造团结进取、精干高效、追求卓越的学生工作队伍,学工处组织各系副书记、辅导员前往武汉野战国防园开展职业素养培训。培训期间,副院长黄智凌前往培训地点看望参训辅导员,参与并指导活动开展。

此次培训始终围绕执行力、信任、协作等方面开展,活动主题鲜明,内容丰富。培训期间,在专业军事教官的指导下,全体参训成员组成4支队伍,每支队伍选出了队长并快速制订各自队名、标志、口号和队歌,初步构建团队模式。培训先后开展了站军姿、餐前训导、夺旗等培训活动。参训辅导员从最初的不适应到渐入佳境,各队均出色地完成了所有的训练项目。参训辅导员表示,这样的拓展训练使大家受益匪浅,不仅让大家熟悉了同事,挑战了自我,也在活动中切实感受到相互鼓励、相互信任、团结协作的力量,有助于辅导员将本次训练中的所学、所思、所感、所悟运用到实际的学生工作当中,创造性地开展工作。

学工处负责人介绍,此次职业素质培训主要是对学工队伍的身体素质、精神状态的一次拉练,释放出强烈的加强管理、严格要求的信号,同时也展现了我院辅导员朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,进一步增强了我院辅导员的团队归属感和凝聚力。