学院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:党群工作部编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2017-06-16点击次数:

请君试问东流水,别意与之谁短长!六月的知行栀子花开,浓浓离别意,深深母校情;六月的校园群鹰展翅,奋飞搏苍穹,扶摇九万里。6月15日上午,湖北大学知行学院2600余名2017届毕业生齐聚学院田径运动场,满怀喜悦与憧憬,以隆重庄严的毕业典礼为起点,飞向梦想的天际。

湖北大学副校长蒋涛教授、学校办公室副主任王群、教务处副处长李其峰、学工处副处长李书、新建村党支部书记胡国红、校友代表于恩栋及全体院领导,各职能部门、各系负责人,毕业生家长出席毕业典礼。学院党委书记吴志文主持典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副院长钟春敏宣读《关于授予王亚红等1929名2017届毕业生学士学位的决定》;党委副书记高志宏宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,于芷薇等253名同学获得“优秀毕业生”荣誉称号;副院长黄智凌宣读《关于对考取硕士研究生的2017届毕业生进行表彰的决定》,109名知行学子考取北京师范大学、华中师范大学等重点高校硕士研究生。在主席台就座的领导分别为获得表彰的毕业生代表颁奖。

典礼上,教师代表王少南深情回顾了与同学们朝夕相处的点点滴滴,勉励同学们热忱做事,低调为人,祝福同学们前程似锦。优秀毕业生代表于芷薇同学代表全体毕业生表达了他们对母校的由衷感激和不舍之情,离别之际为母校送上了最真挚的祝福。学院艺术与设计系2007级校友、鲁汉情餐饮文化管理有限公司CEO于恩栋在典礼上致辞,他回顾了大学四年的美好记忆,和毕业生们分享了自己的人生经历,勉励学弟学妹们脚踏实地、坚定目标、锐意进取、砥砺前行。

院长彭德忠在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院向圆满完成学业、即将奔赴工作岗位的毕业生表示热烈的祝贺,向悉心指导和培养知行学子的全体教师致以崇高的敬意,向长期以来关心支持学院建设和发展,关爱同学们成人成才的各级领导、广大校友、学生家长及社会各界人士表示最诚挚的感谢!

彭徳忠动情地说,从大家进入校园的那天起,同学们的人生便与知行结缘。“聚是一团火,散作满天星”。大家是来自四面八方的种子,在知行生根发芽,茁壮成长,满结硕果。当大家踏上新的人生征途时,请同学们不要忘记,在这美丽的知行校园,留有我们共同用青春刻下的“知行记忆”;留有同学们用努力续写的“知行故事”;留有我们用真心烙下历久弥新的“知行情谊”。彭徳忠全面总结了近年来学院在专业建设、应用转型、师资队伍建设、校园文化建设及基础设施建设等方面取得的成绩和变化;全面总结了近年来学院人才培养质量日新月异的突破和发展;全面总结了2017届毕业生在学术研究、科技创新、志愿服务等方面取得的成绩和荣誉。

最后,彭徳忠满怀深情的对全体毕业生提出三点希望:一是希望同学们在社会洪流的洗礼中不忘志存高远。心有多大,舞台就有多大;梦有多远,人生就有多远。同学们在确定个人高远志向时要做到情怀如梦,家国在心,自觉地把自我人生价值的实现同国家的前途命运紧密联系起来。每一位同学都要敢于立大志、善于做小事,眼前做减法、长远做加法,在广阔的人生舞台上演绎无愧于自己、无愧于家庭、无愧于社会、无愧于时代的精彩华章。二是希望同学们在投身社会建设的洪流中落地落实。临渊羡鱼不如退而结网,天下大事必作于细,古今事业必成于实。希望同学们在各自平凡的岗位上,始终保持知行学子脚踏实地、真干实干、知行合一的群体品质。不要在刚刚起步时,就计较付出的多而收获的少;不要固执地去寻找能让你一飞冲天的子虚乌有的捷径;也不要等别人做到了、自己才想到,等别人成功了、自己才想去做。要身在平凡、心中望远。只要把每件简单的事做好,就不简单,只要把每件平凡的事做好,就不平凡。三是希望同学们在社会洪流的洗礼中坚守有恒。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。大家要有迎难而上,百折不挠的勇气,耐得住寂寞,厚积而薄发。要有向失败讨教经验的勇气,更要有“行百里者半九十”的毅力和善始善终的韧劲。希望同学们在人生旅途中能够始终保持独立完善的人格、坚守道德良知的底线、坚守党纪国法的底线。不要让复杂的现实磨灭了自己的理想,也不要让燃烧的欲望动摇自己内心的信仰与定力,更不要因眼前的诱惑迷失前进的方向。

学位授予仪式上,伴随着欢快的旋律和对每一位毕业生满含期待和叮嘱的话语,党委书记吴志文、院长彭德忠及各系主礼教授分别为毕业生授予学位、扶正流苏,并同毕业生逐一合影留念。在律动的节拍中,2017届知行学子带着母校的祝福和期望,踏上了人生新的征程!

细雨如雾,心热如火。手握着手,心连着心。祝福、惜别;期望、叮咛。师生共同见证这激动、难舍的学成之礼。“今天我们是桃李芬芳,明天我们是祖国的栋梁……”毕业歌在校园久久回响。

媒体关注链接:《楚天都市报.楚天都市网》两千余毕业生冒雨聆听“最后一课”