武汉天帷信息技术有限公司来我院洽谈校企合作

作者:党群工作部编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2017-11-27点击次数:

为进一步加强校企合作,深入推进应用型转型发展,应学院邀请,11月23日上午,武汉天帷信息技术有限公司董事长王广斌率副总经理向鹏、高级顾问易建桥、培训部总监张军、营销部经理戈潇潇一行5人莅临我院洽谈校企合作事宜。学院党委书记、院长彭德忠热情接待了来访客人。副院长钟春敏、王文凯和发展规划处负责人参加洽谈会。

彭德忠书记首先代表学院对王广斌一行的到来表示热烈的欢迎,并向来访客人简要介绍了学院人才培养、师资队伍、专业建设及转型发展情况。他表示,学院2014年成为湖北省首批应用转型发展试点高校以来,围绕应用转型发展人才培养目标,在校企合作和产教融合等方面进行了许多有益探索,取得了积极成效。彭书记指出,深入推进校企合作是实现转型发展的重要路径,能有效促进人才培养、师资队伍建设和教育教学水平的提高,是学院内涵发展需要。希望双方进一步加强沟通和交流,不断创新校企深度合作形式,探索具有鲜明行业特色的校企合作模式,以实现校企合作的深度融合和可持续发展。

武汉天帷信息技术有限公司董事长王广斌感谢学院的热情接待,并就公司的发展平台、BIM技术成果积累和校企合作等方面进行了简单介绍。他表示,希望通过双方的合作,一方面积极探索校企合作人才培养模式,有针对性地为企业培养输送更多优秀人才,同时更好地推进BIM技术在建筑行业的广泛运用。双方还围绕课程共建、专业共建、师资队伍建设和学生实习实训等方面进行了深入交流和探讨。会上,武汉天帷信息技术有限公司在BIM技术方面的优势以及在产教融合上的成功经验得到了学院领导的高度认可。此次交流增强了双方的互信,为加快打造具有国际化水平的建筑教育体系,培养更多具有良好专业知识、实际操作水平和与市场高度接轨的高精尖应用型人才奠定了基础。

武汉天帷信息技术有限公司位于武汉光谷高新区的第二个国家级产业基地——未来科技城。在BIM即将席卷中国建筑行业的背景下,公司在原有产业的基础上,于2013年与华中科技大学联手成立了华中地区第一个国家级的BIM实训基地。目前,公司BIM中心拥有大型施工单位、设计院或建筑相关单位工作背景的BIM建模工程师30余人,在BIM的理论研究及实际操作方面均具有较高的技术水平,能够制作复杂的建筑、结构、钢结构、管道设备及电气等专业模型,并且通过建筑模型进行施工图输出、工程量统计、碰撞检测等信息整理,另外,还能根据模型信息配合设计院、施工单位、运营单位等不同性质的建筑企业进行BIM建模研究。