桂玉娟副教授为省“优质粮食工程”研讨班作专题辅导

作者:通讯员 陈甜甜编辑:人力资源部来源:会计系 发布时间:2017-11-02点击次数:

为深入推进我省粮食供给侧结构性改革,扎实实施“优质粮食工程”,加快粮食经济转型升级,近日,由湖北省粮食局举办的全省“优质粮食工程”研讨班在汉开班。各市州粮食局分管局长,产业科(处)长,10个“优质粮食工程”示范县(市)粮食局局长,核心粮食主产县(市)、重点粮食主产县(市)粮食局分管局长,粮油加工龙头企业代表等100余人参加了研讨。省粮食局副局长熊贵斌出席开班仪式并讲话。我院会计学与财务管理系教师桂玉娟副教授作为授课专家应邀为研讨班作专题辅导报告。

报告中,桂玉娟副教授以《供给侧改革背景下的粮食企业融资选择》为题,为研讨班学员介绍了当前粮食行业的融资政策环境及融资现状,并结合国家实施供给侧结构性改革战略背景,对债务融资和股权融资进行了比较分析,重点对湖北粮食企业融资现状进行了分析,提出了改善粮食企业融资的合理化建议。讲解中,桂老师旁征博引、深入浅出,将粮食行业融资数据、案例及相关产业政策进行有机结合,授课风格严谨又不失活泼,受到与会专家和学员的一致好评。

据了解,学院2015年4月与湖北省粮食局签订战略合作协议以来,已在人才培养、科技攻关、校企合作、技能培训等方面展开全方位合作,成果丰硕。后期,学院还将进一步结合应用转型发展需求,充分发挥人才优势,加强与粮食行业的紧密联系,推进“产学研”深度融合,为湖北粮食行业的发展提供智力支撑,不断提高我院服务湖北经济社会发展的能力和水平。