知行学子在全国软件和信息技术专业人才大赛中创佳绩

作者:通讯员 肖习江编辑:人力资源部来源:计算机系 发布时间:2017-04-17点击次数:

近日,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛湖北省赛区成绩公布,我院计算机系参赛学生在比赛中再创佳绩,共获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖6项的好成绩。其中兰天皓同学荣获湖北省赛区一等奖,获得5月底在北京举行的全国总决赛资格。

本次大赛吸引了北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等在内的1200多所高校4万余名IT顶尖选手在全国185个赛点同台竞技,大赛设置了JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛类别。赛事启动以来,计算机系精心组织,广泛宣传,通过院内选拔赛,组建参赛学生团队。指导教师尤新华和参赛学生放弃休息时间,进行赛前准备训练,最终在今年的“蓝桥杯”总体获奖比例降低的情况下取得了新突破。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,大赛通过建立客观、科学的人才标准,促进对高校优秀软件及信息技术人才的培养和选拔,已成为领跑计算机专业技术领域的大学生顶级赛事,大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等数十家知名企业的免笔试直接面试绿色通道,特别优秀选手可直接录用。

学院第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区获奖名单:

比赛科目

兰天皓