湖北大学党委书记尚钢教授来我院检查指导工作

作者:图/康梓良编辑:人力资源部来源:党群工作部 发布时间:2017-02-24点击次数:

新学年开学伊始,美丽知行处处生机勃勃,春意盎然。2月22日下午,湖北大学党委书记尚钢教授莅临我院,看望慰问学院干部教师,检查指导新学年开学工作。学校办公室主任柯志坚陪同调研,学院党政领导班子成员参加工作汇报会。

会上,学院党委书记吴志文从教学运行、学生管理、后勤保障、安全保卫等方面简要汇报了学院新学期开学情况和近期重点工作安排。吴志文表示,2017年,学院将继续按照“稳规模、促转型、推改革、创品牌、保稳定、谋发展”的工作思路,坚持稳中求进的工作总基调,结合学院“十三五”发展规划和转型发展方案,以“精细化”的管理理念,重点抓好五个方面的工作:一是强力推进学科专业结构调整;二是大力加强实验实训设施建设;三是大力加强“双师双能型”师资队伍建设;四是全面加强党建和干部工作;五是大力加强校园文化建设。院长彭德忠结合国家高等教育形势,简要汇报了学院2017年面临的机遇挑战和应对举措,班子其他成员也结合分管工作作了简要发言。

尚钢书记一边听取工作汇报,一边作记录,并不时询问相关工作具体情况。听完工作汇报后,尚钢书记对学院新学期开学初的各项准备工作和广大师生员工呈现出的良好精神面貌给予了高度赞赏。他指出,知行学院在2016年工作取得良好成绩的基础上,努力使2017年的工作起好步、开好局,实现了新年“开门红”,意义重大。

尚钢书记强调,知行学院是湖北大学事业发展的重要组成部分,学院在办学过程中要注重把握好两个重点:一是要不断加强党的领导,抓好学院领导班子建设。他指出,湖北大学党委高度重视知行学院领导班子建设,对内,学院领导班子要贯彻执行好学校党委的各项决策部署,履行立德树人的神圣使命;对外,要落实好上级组织的相关文件精神,推进学院各项事业的健康发展。因此,从这个角落讲,加强党的建设对于知行学院领导班子而言要求严、标准高,大家责任重大。二是要不断提升办学质量和办学水平,确保学院各方面的办学资产增值增效。学院在办学过程中,要进一步创新体制机制,一方面,要充分发挥独立学院灵活的用人机制,通过优化调整,精简机构和人员,减少运行成本,提高工作效率;另一方面,要紧紧依托湖北大学的办学资源,不断提升学院的办学影响力和社会美誉度。尚钢书记强调,学院在办学过程中要做到扬长避短,努力将民办高校的优势发挥到极致,将母体高校的影响用到最好,充分运用相对独立的运行空间,创造性地整合各方面的资源,将知行学院做大做强。只有这样,学院在未来国家高等教育供给侧改革的浪潮中才能抓住机遇,乘势而上,推进学院各项事业迈上新台阶。尚钢书记最后要求学院领导班子要高质量开好民主生活会,认真谋划好2017年各项工作,班子成员要列出2017年工作任务清单,进一步明确工作重点,一件一件抓落实,深耕细作,抓出实效,将知行学院办得越来越好。

会议结束后,尚钢书记在学院领导的陪同下饶有兴致地考察了知行校园。